Análise de Mercado

Análise de Mercado - 09 de Março

Veja cotações e situação de alguns dos principais produtos do agronegócio nacional, entre eles, frango, suíno e ovos


Publicado em: 09/03/2012 às 15:30hs

Análise de Mercado - 09 de Março

Suíno vivo

O preço médio do suíno independente no Rio Grande do Sul, também conhecido por suíno gaúcho, recuou dez centavos nesta semana e foi cotado a R$ 2,36 o quilo. O preço mínimo caiu e chegou a R$ 2,21. O valor máximo sofreu modificações também e chegou a R$ 2,75, segundo informações da Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS). O número de suínos pesquisados ficou em 7.925, com peso médio de 107,6 quilos. O preço da tonelada do farelo de soja subiu e chegou a R$ 735,00 à vista e a R$ 745,00 em 30 dias de prazo, no preço da pedra. Já a cotação agroindustrial permaneceu em R$ 2,20 o quilo. (Suinocultura Industrial)
 
 Suíno vivo

  •  GO R$2,90 
  •  MG R$2,75 
  •  SP R$2,93 
  •  RS R$2,74 
  •  SC R$2,45 
  •  PR R$2,70 
  •  MS R$2,30 
  •  MT R$2,22 

 
Frango vivo

Claro, não consola a ninguém. Mas não é ruim saber que a queda de preços enfrentada pela carne de frango no mercado internacional não está restrita ao produto, atinge a maioria das commodities agrícolas exportadas pelo Brasil.
Assim, consideradas dez das principais commodities de origem agropecuária negociadas internacionalmente pelo País e comparando-se os preços de fevereiro passado com aqueles registrados seis meses atrás, em setembro de 2011, constata-se que apenas uma – o suco de laranja – experimentou valorização nesse período. Neste caso, bastante significativa, de quase 100%.
Já os outros nove produtos selecionados registraram em fevereiro preço inferior ao de setembro, alguns deles com um índice de recuo que ultrapassa os dois dígitos. Caso, por exemplo, da carne de frango in natura, negociada no mês passado por um valor quase 11% menor que o de setembro de 2011.
Entre as carnes, a menor desvalorização foi experimentada pela carne suína, cujo preço médio ficou quase 5% menor. A carne bovina desvalorizou-se 6,5%.
É oportuno lembrar ainda que o dólar de fevereiro foi negociado por um valor médio 2% menor que o de setembro. Assim, em moeda brasileira, as perdas das commodities são ainda maiores. (Avisite)
 
Frango vivo

  •  SP R$1,80 
  •  CE R$2,40 
  •  MG R$1,90 
  •  GO R$1,75 
  •  MS R$1,75 
  •  PR R$1,65 
  •  SC R$1,65 
  •  RS R$1,65 

 
Ovos

Já com falta de mercadoria no mercado, os preços seguem estáveis para os informativos, pois na realidade quem tem ovo negocia com preços melhores.
E tudo indica que esta boa demanda deve permanecer por mais alguns dias. (Com Informações do Ovo)
 
Ovos brancos

  •  SP R$49,00 
  •  RJ R$53,50 
  •  MG R$58,00 
  •  Ovos vermelhos
  •  MG R$61,00 
  •  RJ R$56,50 
  •  SP R$52,00 

 
Boi gordo

A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quinta-feira cotada a R$ 93,90, com a variação em relação ao dia anterior de -0,46%.  A variação registrada no mês de Março é de -2,38%.
(Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).
O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 53,05.
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo - base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F.

 Boi gordo

  •  Triangulo MG R$89,00 
  •  Goiânia GO R$89,00 
  •  Dourados MS R$90,00 
  •  C. Grande MS R$90,00 
  •  Três Lagoas MS R$90,00 
  •  Cuiabá MT R$84,00 
  •  Marabá PA R$88,00 
  •  Belo Horiz. MG R$90,00 

 
Soja

A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quinta-feira cotada a R$ 53,25. O mercado apresentou uma variação de 0,47% em relação ao dia anterior. O mês de Março apresenta uma variação de 5,45%.
O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 30,08.

 Soja

  •  Físico - saca 60Kg - livre ao produtor
  •  R. Grande do Sul (média estadual) R$49,00 
  •  Goiás - GO (média estadual) R$44,50 
  •  Mato Grosso (média estadual) R$42,50 
  •  Paraná (média estadual) R$53,25 
  •  São Paulo (média estadual) R$47,00 
  •  Santa Catarina (média estadual) R$45,50 
  •  M. Grosso do Sul (média estadual) R$45,00 
  •  Minas Gerais (média estadual) R$46,50 

 
Milho

A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quinta-feira cotada a R$ 29,55 a saca. O mercado apresentou uma variação de 0,27% em relação ao dia anterior e de 2,75% no acumulado do mês de Março.
O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 16,69.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais.
 

 Milho

  •  Físico - saca 60Kg - livre ao produtor
  •  Goiás (média estadual) R$23,50 
  •  Minas Gerais (média estadual) R$25,50 
  •  Mato Grosso (média estadual) R$18,50 
  •  M. Grosso Sul (média estadual) R$25,50 
  •  Paraná (média estadual) R$26,00 
  •  São Paulo (média estadual) R$29,55 
  •  Rio G. do Sul (média estadual) R$29,50 
  •  Santa Catarina (média estadual) R$28,50

Fonte: Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação

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