Publicado em: 06/02/2012 às 11:05hs
Suíno vivo
O preço médio do suíno independente no Rio Grande do Sul, também conhecido por suíno gaúcho, subiu um centavo nesta semana, cotado a R$ 2,45 o quilo. O preço mínimo caiu para R$ 2,31. O valor máximo recuou para R$ 2,75, segundo informações da Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS). O número de suínos pesquisados ficou em 5.570, com peso médio de 106,4 quilos. O preço da tonelada do farelo de soja subiu e chegou a R$ 698,33 à vista e a R$ 708,33 em 30 dias de prazo, no preço da pedra. Já a cotação agroindustrial sofreu queda de dez centavos e ficou em R$ 2,20 o quilo. (AB) (Safras)
Frango vivo
No período decorrido entre 2 de janeiro (primeiro dia útil de 2012) e 2 de fevereiro, frango, suíno e boi vivos registraram preços decrescentes sem exceção, o que é típico de todo princípio de ano e marca o início do período de safra da carne bovina, que se estende até, praticamente, a virada do primeiro semestre.
Mas o grande perdedor até aqui vem sendo o frango. O boi, por exemplo, só nesta semana sofreu breve refluxo de preços mas, cotado ontem a R$99,00/arroba, registra em relação ao preço inicial do ano recuo de apenas 1,98%.
A queda no preço pago pelo suíno foi mais significativa, já que a média alcançada logo no início do ano foi de R$59,50/arroba e agora se encontra em R$50,50/arroba. Mas a redução aí registrada, de 15,13% ainda se encontra sensivelmente aquém daquela experimentada pelo frango.
Nos primeiros 28 dias de negócios de 2012, ontem completados, o frango vivo comercializado no interior de São Paulo apresentou redução de 23,68%, perdendo 45 centavos de seu preço inicial.
No ano passado, em idêntico período, suíno e frango também enfrentaram perda de preço significativa. Mas, pelo menos para o frango, a redução foi bem mais moderada que a atual, de 9,5%. Já o suíno iniciou o segundo mês de 2011 com um preço 20,5% inferior ao do início do ano. (Avisite)
Ovos
Com uma demanda muito forte, finalmente os preços tem reajustes mais consistentes no mercado.
No momento os compradores que trabalham somente com boas oportunidades, estão totalmente sem ofertas. (Com Informações do Mercado do Ovo)
Ovos Brancos
Ovos vermelhos
Boi gordo
A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a segunda-feira cotada a R$ 98,04, com a variação em relação ao dia anterior de 0,21%. A variação registrada no mês de Fevereiro é de -0,75%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).
O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 57,10.
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo - base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)
Soja
A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a segunda-feira cotada a R$ 48,00. O mercado apresentou uma variação de 0% em relação ao dia anterior. O mês de Fevereiro apresenta uma variação de -0,46%.
O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 27,96. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação).
Físico - saca 60Kg - livre ao produtor
Milho
A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a segunda-feira cotada a R$ 28,74 a saca. O mercado apresentou uma variação de -1,47% em relação ao dia anterior e de -5,86% no acumulado do mês de Fevereiro.
O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 16,74.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)
Físico - saca 60Kg - livre ao produtor
Fonte: Comunicação Uniquímica
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