Publicado em: 03/05/2012 às 10:10hs
Suíno vivo
As negociações no mercado de carne suína seguem em ritmo lento, fato considerado normal para a segunda quinzena do mês, quando o consumidor está menos capitalizado.
Entretanto, mesmo com o baixo volume de negócios realizados, as cotações seguiram inalteradas nos últimos dias. O suinocultor está recendo, em média, R$ 43 por arroba desde o final da semana anterior.
Estabilidade de preços também no atacado. A carcaça suína é negociada em São Paulo, em média, por R$ 3,60 por quilo, mesmo preço praticado desde a segunda semana de abril.
O mercado segue pressionado, com alguns negócios ocorrendo abaixo da referência.
O ambiente de negócios segue bastante especulado. (Suino.com)
Frango vivo
Considerando-se que o período foi "10% mais curto" (março de 2012: 22 dias úteis; abril de 2012: 20 dias úteis), não foi de todo ruim o desempenho das exportações brasileiras de carne de frango no quarto mês do ano. Pois em abril, conforme a SECEX/MDIC, o volume de produto in natura exportado recuou pouco mais de 11,12% em relação ao mês anterior, somando 298,504 toneladas – o que, diga-se de passagem, correspondeu ao segundo maior volume de 2012.
E se, no volume, houve certa equidade com o mês anterior, o mesmo ocorreu com o preço médio do produto, que também recuou, mas pouco mais de meio por cento. Os dois desempenhos, claro, se refletiram na receita cambial do mês, que recuou 11,65% em valores nominais, mas apenas 2,82% em valores reais (isto é, levando em conta que abril foi "10% mais curto").
Comparativamente ao mesmo mês do ano passado, houve avanço no volume embarcado. Mas muito tímido, de apenas 3,11%. Como, adicionalmente, o preço médio apresentou queda de 5,13%, a receita cambial também terminou negativa, com redução de 2,18%.
Os embarques de carne de frango in natura acumulados no primeiro quadrimestre vão pouco além de 1,185 milhões de toneladas e são 1,88% maiores que os registrados no mesmo período de 2011. (Avisite)
Ovos
Aos poucos a demanda vai crescendo e a recuperação dos preços já é esperada para este final de semana.
Nota-se um bom equilíbrio de ofertas no mercado atualmente. (Com Informações do Mercado do Ovo)
Ovos brancos
Ovos vermelhos
Boi gordo
A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 94,20, com a variação em relação ao dia anterior de 0,31%. A variação registrada no mês de Maio é de 0,31%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).
O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 49,04.
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo - base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)
Soja
A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 62,60. O mercado apresentou uma variação de -0,93% em relação ao dia anterior. O mês de Maio apresenta uma variação de -0,93%.
O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 32,58. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação).
Físico - saca 60Kg - livre ao produtor
Milho
A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 24,57 a saca. O mercado apresentou uma variação de 0,74% em relação ao dia anterior e de 0,74% no acumulado do mês de Maio.
O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 12,79.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais. (Jornalismo Integrado - Assessoria de Comunicação)
Físico - saca 60Kg - livre ao produtor
Fonte: Comunicação Uniquímica
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