Publicado em: 03/05/2013 às 14:10hs
De acordo com o analistad o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), João Henrique Buschin, explica que a valorização da matéria-prima deve se manter nos próximos meses."Com a restrição no volume ofertado aos laticínios nas principais bacias leiterias brasileiras está impactando no preço do produto".
Conform ele, o exemplo da alta nos preço dos produtos lácteos é o queijo muçarela, cujo preço subiu de 19,2% alcançando R$ 22,21 o quilo. Além disso foi registrado aumento de 24,3% no queijo provolone.
Relação de troca - A relação de troca com a ração (60% milho e 40% farelo de soja), custando em média R$ 0,48 o quilo, está mais favorável ao produtor, que pode adquirir 1,34 quilo do produto com a venda de 1 litro de leite ao laticínio. Quando comparado com o mês anterior, houve queda de 10%.
Fonte: Agrodebate
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