Publicado em: 06/08/2013 às 09:40hs
O 39º Dia Estadual do Porco ocorre na próxima sexta-feira (9), em Poço das Antas (RS). O evento será realizado na Sociedade de Assistência Social e Cultural (Sascpa), com início previsto para a 8h, momento a partir do qual será servido café da manhã.
A abertura oficial ocorre às 9h. Em seguida, às 10h, o supervisor de Serviços Veterinários da Agroceres PIC, médico-veterinário Marcelo Almeida, ministra palestra com o tema "Biossegurança na granja: Como utilizar conceitos e práticas para proteger sua granja". A segunda palestra do dia vem com o assessor de política ambiental da Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Rio Grande do Sul (Fetag/RS), engenheiro ambiental Alexandre Scheifler, que abordará o tema "O novo Código Florestal, o Cadastro Ambiental Rural e as suas influências nas propriedades rurais".
O secretário de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Caio Rocha, confirmou pessoalmente sua presença no evento ao presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS) na abertura do XV Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (SNDS), que ocorreu na última quarta-feira, em Gramado (RS).
Também já confirmaram presença no Dia Estadual do Porco o Superintendente Federal de Agricultura no Estado, Francisco Natal Signor, que também representará o ministro da Agricultura (Mapa), Antônio Andrade; o secretário da Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa/RS), Luiz Fernando Mainardi, também representado o governador do Estado, Tarso Genro; o Delegado Federal do MDA no Rio Grande do Sul, Marcos Regelin, representando o Ministro do Desenvolvimento Agrário, Pepe Vargas; o diretor do Departamento da Agricultura Familiar, José Adelmar Batista, que representará o secretário do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo do Estado, Ivar Pavan; e o presidente da Frente Parlamentar Mista da Suinocultura, deputado Federal Vilson Covatti, junto da esposa, a deputada Estadual Silvana Covatti.
O almoço à base de carne suína será servido no Ginásio Municipal, às 13h.
O Dia Estadual do Porco é uma promoção da ACSURS e, em 2013, tem na organização a Prefeitura de Poço das Antas e Emater/RS-Ascar, apoio da Câmara de Vereadores e Sindicato dos Trabalhadores Rurais e conta com o patrocínio de Cooperativa Languiru, Agroceres PIC, Fetag/RS, Certel e Sicredi.
Confirme sua participação através do e-mail empantas@emater.tche.br ou telefones (51) 3773-1090 (com Ricardo ou Adriana) ou (51) 3773-1122 ramal 211 (com Mara ou Jaqueline).
Histórico
A primeira edição do Dia Estadual do Porco ocorreu em 1974, em Estrela, que sediou o evento durante 13 edições. O município é sede da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), uma das entidades promotoras do evento. As demais cidades que receberam o Dia do Porco foram Guaporé (1980), Frederico Westphalen (1981), Erechim (1987), Marau (1988), Serafina Corrêa (1990), Venâncio Aires (1991), Cerro Largo (1992 e 2002), Sarandi (1993), Teutônia (1994), Santo Cristo (1995), Nova Araçá (1996), Tapera (1997), Casca (1998), Santa Rosa (2000), Sertão (2001), Aratiba (2003), Cândido Godói (2004), Vila Maria (2005 e 2011), Nova Candelária (2006), São Pedro do Butiá (2007), Pinhal (2008), Barra do Rio Azul (2010) e Três Passos (2012).
Programação oficial
8h - Café da manhã e inscrições.
9h - Abertura Oficial
10h - Palestra ministrada pelo supervisor de Serviços Veterinários da Agroceres PIC, médico-veterinário Marcelo Almeida. Tema: Biossegurança na granja: Como utilizar conceitos e práticas para proteger sua granja.
11h - Palestra ministrada pelo assessor de política ambiental da Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Rio Grande do Sul (Fetag/RS), engenheiro ambiental Alexandre Scheifler. Tema: O novo Código Florestal, o Cadastro Ambiental Rural e as suas influências nas propriedades rurais.
12h - Mensagem das autoridades.
13h - Almoço à base de carne suína no Ginásio Municipal.
Fonte: Assessora de Comunicação ACSURS
◄ Leia outras notícias