Mercado Florestal

PNDS promove espaço gourmet da carne suína na 38º GranExpoES

Vitrine da carne e aulas-show movimentaram o espaço da suinocultura na feira e sensibilizaram mais de 170 visitantes


Publicado em: 24/08/2012 às 16:40hs

PNDS promove espaço gourmet da carne suína na 38º GranExpoES

O Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) participou de 10 a 12 de agosto da Exposição Estadual Agropecuária, conhecida como GranExpoES, reconhecida como o maior e mais importante evento do negócio rural do Espírito Santo e um dos maiores do Brasil. Vitrine do agronegócio capixaba, a feira consiste em um ambiente com grande potencial para realização de negócios. Com a parceria da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), da Associação de Suinocultores do Espírito Santo (ASES) e do Sebrae/ES, os participantes da feira puderam participar da vitrine da carne com o consultor em cortes, Daniel Furtado, de uma aula-show gastronômica com os chefs Alessandro Eller, Gilson Surrage e  Paulo Gaudio.

O evento realizado no munícipio de Serra, aconteceu no Carapina Centro de Eventos e contou com a participação de aproximadamente 120 mil pessoas. Para o coordenador do curso de gastronomia da Universidade de Vila Velha e um dos chefs do espaço gourmet, Alessandro Eller, a oportunidade promove de forma saborosa a carne suína. “O evento levou conhecimento aos mais diversos públicos, mostrando do corte a mesa. Nós demos dicas de como preparar diferentes pratos a base da carne suína. Com a ação as pessoas puderam perceber que não existe um limite para a criação, em especial com os produtos suínos”. Nas aulas-show, os chefs ensinaram para os 170 participantes do espaço, dois tipos de pratos suínos, o pernil suíno a la siciliana e Paella suína.

No terceiro dia do evento (11/8) o consultor em cortes Daniel Furtado esteve na vitrine da carne, espaço onde abordou a necessidade de mudança e diversificação dos tipos de cortes e ensinou os principais cortes da carcaça suína.

Para Nélio Hand, secretario-executivo da ASES, por consequência  do empenho do SEBRAE/ES que está buscando valorizar a gastronomia, a ação teve lugar de destaque na feira. “Gradativamente vamos aprendendo o formato ideal que temos que trabalhar em cada evento. Percebemos a satisfação dos consumidores que tem suas dúvidas esclarecidas e pode constatar que a carne suína é um produto saudável e prático de ser preparado”, diz.

Fonte: Comunicação ABCS

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