Publicado em: 24/08/2012 às 16:40hs
O Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) participou de 10 a 12 de agosto da Exposição Estadual Agropecuária, conhecida como GranExpoES, reconhecida como o maior e mais importante evento do negócio rural do Espírito Santo e um dos maiores do Brasil. Vitrine do agronegócio capixaba, a feira consiste em um ambiente com grande potencial para realização de negócios. Com a parceria da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), da Associação de Suinocultores do Espírito Santo (ASES) e do Sebrae/ES, os participantes da feira puderam participar da vitrine da carne com o consultor em cortes, Daniel Furtado, de uma aula-show gastronômica com os chefs Alessandro Eller, Gilson Surrage e Paulo Gaudio.
O evento realizado no munícipio de Serra, aconteceu no Carapina Centro de Eventos e contou com a participação de aproximadamente 120 mil pessoas. Para o coordenador do curso de gastronomia da Universidade de Vila Velha e um dos chefs do espaço gourmet, Alessandro Eller, a oportunidade promove de forma saborosa a carne suína. “O evento levou conhecimento aos mais diversos públicos, mostrando do corte a mesa. Nós demos dicas de como preparar diferentes pratos a base da carne suína. Com a ação as pessoas puderam perceber que não existe um limite para a criação, em especial com os produtos suínos”. Nas aulas-show, os chefs ensinaram para os 170 participantes do espaço, dois tipos de pratos suínos, o pernil suíno a la siciliana e Paella suína.
No terceiro dia do evento (11/8) o consultor em cortes Daniel Furtado esteve na vitrine da carne, espaço onde abordou a necessidade de mudança e diversificação dos tipos de cortes e ensinou os principais cortes da carcaça suína.
Para Nélio Hand, secretario-executivo da ASES, por consequência do empenho do SEBRAE/ES que está buscando valorizar a gastronomia, a ação teve lugar de destaque na feira. “Gradativamente vamos aprendendo o formato ideal que temos que trabalhar em cada evento. Percebemos a satisfação dos consumidores que tem suas dúvidas esclarecidas e pode constatar que a carne suína é um produto saudável e prático de ser preparado”, diz.
Fonte: Comunicação ABCS
◄ Leia outras notícias