Mercado Florestal

Perspectivas mundiais para carne suína brasileira em debate em Chapecó

Já estão abertas as inscrições on-line para o VI SBSS - Simpósio Brasil Sul que será realizado de 13 a 15 de agosto em Chapecó,SC


Publicado em: 19/06/2013 às 18:10hs

Perspectivas mundiais para carne suína brasileira em debate em Chapecó

O VI Simpósio Brasil Sul de Suinocultura realizado no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo De Nes em Chapecó, SC vai reunir  especialistas e técnicos do setor para debater o controle e erradicação da disenteria suína, pontos críticos em fábricas de ração para controle de resíduos e contaminantes e análises de resíduos veterinários e contaminantes em carnes, entre outros temas.

A sexta edição do Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, entra definitivamente para o calendário dos mais importantes eventos técnicos de suinocultura com a missão de debater tendências e prevenir gargalos, antecipando temas  e tecnologias relacionadas a produção de suínos. Realizado no coração da produção pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas.

O presidente da Comissão Científica, o Médico Veterinário Rodrigo Toledo destaca que “O  Simpósio abordará temas como qualidade da carne suína, controle de resíduos veterinários e outros contaminantes na carne. No aspecto sanitário vamos tratar de temas como doenças respiratórias, controle de pragas, bem estar animal e mão de obra nas granjas” .

São esperados mais de um mil participantes vindos de todo o Brasil e países do Mercosul. De acordo com os organizadores a inscrição antecipada, feita no site evita filas e garante a  participação, já as que as vagas são limitadas. As inscrições antecipadas custam R$290,00 para profissionais e R$200,00 para estudantes. Na hora as inscrições passam para R$370,00 para profissionais e R$260,00 para estudantes. As inscrições on-line para um dos mais importantes eventos técnicos da avicultura brasileira podem ser feitas no site www.nucleovet.com.br.

Futuro do setor

Durante o VI SBSS destaque para a  palestra "Perspectivas mundiais para a carne suína brasileira: Mitos e Fatos" com  o Palestrante - Rui Vargas, Presidente da ABIPECS, abordará a expectativa e perspectivas mundiais com a abertura de novos mercados como o Japão, que passa a comprar carne produzida em Santa Catarina. O otimismo é porque o Japão é o maior importador mundial do produto, comprando cerca de um 1,2 milhão de toneladas por ano.  Hoje  Santa Catarina é o único estado brasileiro que pode vender carne suína ao país japonês, pois é o único livre de febre aftosa sem vacinação.

A palestra "Qualidade da carne suína e fatores que a influenciam" será apresentada pela palestrante - Prof.ª Dra. Ana Maria Bridi na manhã do dia 14 de agosto.   A especialista   destaca que a qualidade da carne depende muito do mercado consumidor, ou seja, do país importador, e que todas  as etapas da cadeia produtiva devem ser normatizadas e certificadas para garantir  uma padronização do produto e satisfazer as necessidades dos novos conceitos de qualidade que foram incorporados recentemente como a segurança alimentar e  do respeito dos sistemas de produção ao bem-estar do homem, dos animais e pelo ambiente.

VI SBSS vai debater ainda o manejo nutricional adequado para as novas fêmeas comerciais disponíveis no mercado nacional na palestra "Atualizando o Manejo Nutricional de Matrizes Suínas Hiperprolíficas" com o  Prof.º Dr. Márvio Lobão Teixeira de Abreu - Brasil. O tema foi escolhido porque um dos  maiores desafios para os nutricionistas responsáveis pelo manejo de fêmeas comerciais  é desenhar dietas e programas de alimentação adequados à realidade, a hiperprolificidade.

No tema sanidade a palestra "Mycoplasma hyopneumoniae: elemento chave no controle das enfermidades respiratórias"  com  o Palestrante - Miquel Collell – USA - abordará  os principais aspectos do Mycoplasma hyopneumoniae, enfermidade que  causa grandes prejuízos à suinocultura em todo o mundo, principalmente pelos efeitos negativos em diversas variáveis zootécnicas.  Mais informações e a programação completa no site www.nucleovet.com.br.

Fonte: Holus Comunicação & Eventos

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