Mercado Florestal

Futuro: Suinocultura precisa se preparar para as restrições no uso de antimicrobianos

Tema é um dos assuntos destaques discutidos durante simpósio em Porto Alegre


Publicado em: 25/05/2012 às 07:50hs

Futuro: Suinocultura precisa se preparar para as restrições no uso de antimicrobianos

A restrição ao uso de antimicrobianos na suinocultura foi um dos temas destaques durante o VII Sinsui – Simpósio Internacional de Suinocultura, realizado de 15 a 18 de maio, na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) em Porto Alegre (RS). Quem afirma isso é o médico veterinário e assistente Técnico Comercial da Sanex Comércio e Indústria Veterinária, empresa de aditivos para nutrição animal de Curitiba (PR, Alan de Lima Borges. “Com as palestras e discussões sobre o tema tivemos uma visão das experiências europeias e norte-americana. Nos confirmam o que todos já sabemos, que a suinocultura sem o uso desses produtos torna-se ainda mais desafiadora nas questões sanitárias e, consequentemente, no resultado zootécnico”, frisa.

De acordo com Borges, a rotina das granjas (manejo, vacinações, desinfecções) terá que se adaptar a essa nova realidade. “Hoje, se um animal apresenta alguma alteração, o que muitos fazem é injetar um antibiótico ou mandamos incluir na ração. Isso vai acabar e temos que nos preparar. A opção mais adequada é o uso de aditivos, como por exemplo, os ácidos orgânicos (NeoAcid). Os aditivos têm a capacidade de reduzir muito as perdas e no manejo, biossegurança e vacinações, os resultados se assemelham muito”, afirma Borges.

Outro assunto em destaque no evento foi a ruim situação econômica que se encontra a suinocultura, com custo de produção elevado, principalmente pelos valores do milho e farelo de soja, além do preço do quilo do suíno para abate com valores baixos. Contudo, apesar da crise, na avaliação de Borges, o produtor brasileiro não deixa de lado a vontade de aprender e melhorar sempre. “O produtor está sempre focado em fazer do Brasil uns dos maiores e melhores países produtores de carne suína”, conclui.

NeoAcid

O NeoAcid, no mercado há aproximadamente sete anos, é um aditivo natural, composto por uma associação sinérgica de quatro ácidos orgânicos incorporados a uma diferenciada fonte de triglicerídeos de cadeia média e produzido através de um exclusivo processo industrial, recomendado para otimização da saúde intestinal dos animais e administrado via ração.

Devido ao processo de proteção dos ácidos, o produto atua direta e indiretamente nas bactérias dentro do intestino (duodeno, jejuno e íleo) e tem como finalidade a preservação da integridade das vilosidades intestinais que são responsáveis pela digestão e absorção dos alimentos.

Fonte: Atualiza Comunicação

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