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Festival Bar em Bar traz sabores suínos aos principais restaurantes de Goiás

Mais de 10 estabelecimentos goianos servirão carne suína como petisco principal


Publicado em: 14/11/2012 às 17:10hs

Festival Bar em Bar traz sabores suínos aos principais restaurantes de Goiás

Com o tema Sabores Suínos, a edição deste ano do festival “Bar em Bar é 10”, incentiva nesta edição o consumo da carne suína no mercado de Goiás. Considerado maior evento de bares do Brasil o evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) de 06 a 18 de novembro.

O apoio da Associação Goiana de Suinocultores (AGS), por meio do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS),  e Sebrae/GO garantiu gostinho especial à edição 2012.  As iguarias, além de trazerem combinações com ingredientes típicos da comida goiana, também oferecem o sabor inconfundível da carne suína, forma de incentivar a produção e consumo da iguaria no mercado goiano e brasileiro. “Com essa ação, queremos convidar a clientela de bares e restaurantes a conhecerem melhor a carne suína e as diversas possibilidades de pratos que podem ser produzidos a partir dela”, destaca Rafael Campos Carvalho, presidente da entidade, responsável pela organização do evento em Goiás.

A expectativa do Bar em Bar é 10 – Sabores Suínos é que a criatividade dos chefs e restaurantes leve público fiel e curiosos a conhecerem o melhor da gastronomia goiana. Pratos como Os Três Porquinhos (linguiça de porco, linguiça calabresa e lombo de porco grelhados na chapa, acebolados, regados com um delicioso molho), do Cateretê Oeste; Porcaria (filé suíno grelhado em tranças, mandioca frita em tiras, molho barbecue e molho poivre), do Thiosthi e Hot Pork (costelinha de porco frita, mergulhada no molho do hot, ficando extremamente vermelho), do Café Nice; chamam atenção pelo nome. O festival ainda prepara uma surpresa para as pessoas que gostam de um Happy Hour, de segunda à quinta-feira, entre 18h e 20h, os petiscos serão comercializados ainda mais baratos, a um preço módico de R$ 10,00.

Para a gestora executiva da AGS, Crenilda Neves, com a ajuda dos melhores bares e restaurantes de goiana a carne suína será mais bem vista e apreciada pelos consumidores. “Grandes eventos como o Festival Bar em Bar são boas oportunidades de mostrar a versatilidade da carne suína. A AGS está muito feliz com a parceria e acreditamos que este é um ótimo momento para divulgar os benefícios do nosso produto”, diz.

Segundo a gestora de projetos de gastronomia e de suinocultura do Sebrae/GO, Larissa Ribeiro, a adesão dos bares e restaurantes ao tema “Sabores Suínos” são frutos do Workshop Goiano da Carne Suína proporcionado pelo PNDS junto ao Sebrae/GO e a AGS no mês de setembro. Na ocasião os chefes de cozinha e garçons dos restaurantes e bares associados à Abrasel foram capacitado e sensibilizados com palestras, curso de cortes e aulas gastronômicas. “O Workshop foi um grande passo para enriquecer e aguçar a vontade deste restaurante em diversificar seus petiscos”, diz.

No encerramento do festival, a AGS premiará garçons e restaurantes que mais venderem petiscos suínos.

Fonte: ABCS - Associação Brasileira dos Criadores de Suínos

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