Publicado em: 11/09/2012 às 07:15hs
O tema desta segunda edição foi escolhido de acordo com as indicações dos produtores. “A questão da sustentabilidade ambiental tem sido um problema constante na maioria das granjas daí a sugestão do tema. Cada granja tem sua especificidade e nós produtores temos muitas dúvidas em relação ao assunto, daí o formato workshop e não palestra”, comentou Fernando Soares, suinocultor do Vale do Piranga.
“A primeira edição do nosso projeto foi um sucesso e esperamos repetir a dose contando com produtores de todo o Estado para debatermos um tema que muito tem impactado o nosso negócio” disse Manoel Teixeira Lopes , diretor de meio ambiente da Asemg.
O workshop será mediado pelo Eng. Agric., PhD. em construções rurais, engenheiro do meio ambiente e pesquisador da Embrapa Suínos e Aves – Concórdia, Dr. Paulo Armando V. de Oliveira. “Teremos como facilitador um profissional altamente gabaritado, uma das maiores autoridades brasileiras, em atividade, no assunto para tratar conosco de um tema tão delicado” contou José Arnaldo Cardoso Penna, vice-presidente da Asemg.
Os temas propostos a serem debatidos são: alternativas de tratamento de dejetos, produção de composto orgânico, tratamento químico de dejetos, produção de biogás, produção de adubos orgânicos embalados, uso de dejetos para fertirrigação, alternativas de equipamentos para tratamento de efluentes e compostagem de carcaça.
Para o presidente da Asemg, João Bosco Martins de Abreu, eventos como a 2ª 5ª Especial são importantes para a união dos suinocultores. “Além de discutirmos temas que fazem parte do cotidiano e que poderão determinar uma melhoria do nosso negócio, temos a oportunidade de trocarmos experiências com os companheiros de outras regiões, fortalecendo assim o nosso setor”, comentou o presidente.
Fonte: ASEMG
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