Publicado em: 13/06/2012 às 12:40hs
Para saberem mais sobre os diversos cortes que podem ser retirados à partir de uma carcaça suína e conhecerem através de um cardápio minuciosamente elaborado pelo consultor de cortes suínos Daniel Furtado, os pratos preparados à partir desta proteína. “A carne suína é indiscutivelmente a mais saborosa, mas a diversidade de cortes possíveis muitas vezes são desconhecidas do grande público e de alguns profissionais da área de gastronomia. Com esse evento, iremos apresentar aos chefes de cozinha de grandes redes hoteleiras os diversos cortes disponíveis no mercado e assim trilharmos um caminho para a inserção da nossa carne nos cardápios dos restaurantes representados pelos mesmos” explicou José Maria Assunção, diretor financeiro da Asemg.
O evento conta com o apoio da Cachaça Pendão, Casa Geraldo Vinhos Finos e Casa Infinita Empório e Padaria e Portal Gastronômico Chefe a Chefe. “A proteína suína pode ser utilizada em refeições que vão do cotidiano a alta gastronomia, e o objetivo deste encontro é transmitir essas informações de forma prática aos chefs da cidade” disse Geraldo Brito, chef de cozinha do Mercure Lourdes.
Fonte: abc Comunicação Copa lombo Forno
◄ Leia outras notícias