Mercado Florestal

Abipecs vê potencial de venda ao Japão de 100 toneladas/ano

O presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Rui Vargas, disse que o potencial de vendas de carne suína brasileira ao Japão é de 100 toneladas por ano no mínimo


Publicado em: 27/05/2013 às 17:50hs

Abipecs vê potencial de venda ao Japão de 100 toneladas/ano

'O Japão é o maior consumidor da proteína no mundo, com compras de cerca de mil toneladas/ano de mercados produtores como Estados Unidos, México, Canadá, Dinamarca e Chile. Seria ideal se conseguimos chegar aos 10% disso (ou 100 toneladas/ano)', afirmou o executivo em entrevista ao Broadcast, serviço de notícias em tempo real da Agência Estado.

O Japão anunciou nesta sexta-feira, 24, a liberação de importações de carne suína in natura proveniente de Santa Catarina, após sete anos de negociações entre os dois países. Segundo Vargas, as etapas de responsabilidade do Japão se encerraram com o anúncio de hoje.

O próximo passo é o Ministério da Agricultura enviar a lista dos estabelecimentos sugeridos para exportação ao país - o que, acredita, deve acontecer no início da semana que vem - e depois os processos operacionais das empresas, como logística, embalagens, cortes, entre outros. 'Ainda nesse ano começamos a embarcar os primeiros lotes ao Japão, em volumes não muito grandes. O país tende a comprar cortes mais nobres, como lombo, filé, sobrepaleta e outros pré-preparados', explicou. Vargas também comentou que a abertura do Japão é uma chancela para outros países, como Coreia do Sul, que importa cerca de 700 mil toneladas/ano.

Fonte: Agencia Estado

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