Internacional

Carne de frango: para USDA, produção e exportação crescem 2% em 2021

Em sua mais nova projeção sobre a produção mundial, exportação e importação de carne de frango em 2021, o USDA estima aumento de 2% e volume


Publicado em: 16/10/2020 às 12:45hs

Carne de frango: para USDA, produção e exportação crescem 2% em 2021

Em sua mais nova projeção sobre a produção mundial, exportação e importação de carne de frango em 2021, o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) estima aumento de 2% e volume, novamente recorde, de quase 103 milhões de toneladas (a estimativa para 2020 também é recorde e, nas previsões do USDA, ultrapassa pela primeira vez a marca dos 100 milhões de toneladas).

Embora a maior expansão deva ocorrer na China (aumento anual superior a 3%), é prevista desaceleração no processo, já que o incremento previsto para o corrente exercício chega aos 8%. Isso ocorre – explica o USDA – porque a demanda tende a diminuir. Ou seja: a possível lacuna criada com a menor oferta de carne suína já atingiu seu limite, além do que o suprimento doméstico de carne suína deve apresentar recuperação.

Os demais produtores devem registrar expansão modesta, estando previsto para o Brasil incremento de 2,13%.

Fonte: AviSite

◄ Leia outras notícias