Brasil

Participação do frango na receita do agronegócio mais que dobrou em uma década

Compilação de dados efetuada pelo Ministério da Agricultura junto à SECEX/MDIC aponta que, entre 2000 e 2011, as exportações do agronegócio ? avaliadas sob o aspecto da receita cambial ? apresentaram incremento de 361,15%, evoluindo 3,37 pontos percentuais abaixo das exportações globais brasileiras que, nesse período, aumentaram 364,52%


Publicado em: 25/05/2012 às 17:00hs

Participação do frango na receita do agronegócio mais que dobrou em uma década

Porém, essa similaridade de desempenhos não se aplica à carne de frango, cuja receita cambial quase decuplicou no período analisado, aumentando cerca de 900%.

Em função desse desempenho, a participação da carne de frango na receita cambial do agronegócio, de apenas 4% em 2000, fechou 2011 em 8,69%, um incremento de mais de 100% em pouco mais de uma década.

Mas esse índice de participação já foi maior: ficou próximo de 10% em 2008 e, primeiro com a eclosão da crise econômica mundial naquele exercício, depois com o aumento das exportações de outros produtos do agronegócio, sofreu ligeiro declínio nos últimos três anos.

No entanto, o recuo de participação mais significativo ocorreu em 2006, ano em que – devido à crise externa de Influenza Aviária – as exportações brasileiras de carne de frango enfrentaram forte declínio no volume e nos preços.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias