Publicado em: 02/07/2012 às 12:10hs
O ovo registrou valorização muito próxima – mas inferior. Custou em média, para o consumidor, R$3,39/dúzia, aumentando 7,3% em relação ao primeiro semestre do ano passado, quando foi adquirido por, em média, R$3,16/dúzia.
Já o frango não pesou no bolso do consumidor, pelo contrário. Pois enquanto no primeiro semestre do ano passado seu preço médio no varejo paulistano foi de R$4,10/kg, neste ano foi comercializado por R$4,06/kg, com redução de quase 1% no semestre.
Nas granjas do interior de São Paulo a evolução dos preços recebidos pelo produtor esteve bem aquém desses índices. Assim, a valorização (?) do ovo ficou em apenas 1,5% - de R$1,31/dúzia para R$1,33/dúzia, dois centavos (!) de aumento.
Menos mal, de toda forma, que o frango vivo, cujo preço médio retrocedeu 6% - de cerca de R$1,83/kg no primeiro semestre de 2011 para R$1,72/kg no mesmo período deste ano.
Os valores relativos ao varejo têm por base a média dos preços levantados semanalmente (todas as quintas-feiras) pelo Procon-SP no decorrer das 26 primeiras semanas de 2012. Por sua vez, os valores relativos ao produtor correspondem à média dos preços registrados no mesmo dia da semana nessas 26 semanas.
Fonte: Avisite
◄ Leia outras notícias