Brasil

O ovo e o frango na cesta básica dos paulistanos no 1° semestre de 2012

Nas 26 semanas iniciais de 2012 (ou seja, no primeiro semestre do ano) a cesta básica do consumidor paulistano custou, em média, semanalmente, R$340,16, valor 7,7% superior ao de idêntico período de 2011


Publicado em: 02/07/2012 às 12:10hs

O ovo e o frango na cesta básica dos paulistanos no 1° semestre de 2012

O ovo registrou valorização muito próxima – mas inferior. Custou em média, para o consumidor, R$3,39/dúzia, aumentando 7,3% em relação ao primeiro semestre do ano passado, quando foi adquirido por, em média, R$3,16/dúzia.

Já o frango não pesou no bolso do consumidor, pelo contrário. Pois enquanto no primeiro semestre do ano passado seu preço médio no varejo paulistano foi de R$4,10/kg, neste ano foi comercializado por R$4,06/kg, com redução de quase 1% no semestre.

Nas granjas do interior de São Paulo a evolução dos preços recebidos pelo produtor esteve bem aquém desses índices. Assim, a valorização (?) do ovo ficou em apenas 1,5% - de R$1,31/dúzia para R$1,33/dúzia, dois centavos (!) de aumento.

Menos mal, de toda forma, que o frango vivo, cujo preço médio retrocedeu 6% - de cerca de R$1,83/kg no primeiro semestre de 2011 para R$1,72/kg no mesmo período deste ano.

Os valores relativos ao varejo têm por base a média dos preços levantados semanalmente (todas as quintas-feiras) pelo Procon-SP no decorrer das 26 primeiras semanas de 2012. Por sua vez, os valores relativos ao produtor correspondem à média dos preços registrados no mesmo dia da semana nessas 26 semanas.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias