Publicado em: 12/11/2012 às 10:10hs
Detalhando a queda, a FAO observa que o índice de outubro foi dois pontos percentuais menor que o de outubro, devido, especialmente, à redução de preços, no mercado internacional, dos cereais, óleos e gorduras. Nestes casos, a queda foi tão representativa que neutralizou os aumentos ocorridos com o açúcar e os laticínios.
Em outras palavras, as carnes não tiveram maior influência na variação dos índices do mês, pois permaneceram em outubro com os mesmos 174 pontos alcançados em setembro e com uma variação de apenas 0,08%. E se isso significou que continua a ocorrer alguma valorização (esse foi o terceiro mês consecutivo de alta), o acumulado nos 10 primeiros meses do ano permanece negativo, com redução superior a 1% em relação ao mesmo período de 2011.
No tocante especificamente a outubro, a FAO observa que a estabilidade das carnes foi geral, alcançando os quatro principais tipos comercializados (carnes bovina, suína, de frango e ovina). E se houve forte valorização da carne suína na Europa e no Brasil, os ganhos daí decorrentes acabaram neutralizados pela queda das cotações nos EUA.
Fonte: Avisite
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