Brasil

Exportação de carne in natura fecha maio com aumento em MT

Os embarques de carne bovina in natura brasileira registraram aumento de 20,1% durante o mês de maio.


Publicado em: 12/06/2012 às 12:10hs

Exportação de carne in natura fecha maio com aumento em MT

Parte desse aumento das exportações brasileiras se deve ao aumento de 38,4% das vendas da carne mato-grossense ao exterior. Com essa recuperação, as exportações de Mato Grosso, que no mês de maio registraram 14,8 mil toneladas, alcançaram o melhor resultado desde novembro do ano passado, quando somaram 16,8 mil toneladas.

A valorização do dólar em relação ao real tem reduzido a cotação da carne brasileira no exterior, favorecendo as vendas. Este movimento foi visto na prática em Mato Grosso, com o aumento dos embarques para a Venezuela, destino muito sensível ao preço, que no último mês respondeu por 33,3% do volume total.

As exportações de Mato Grosso para o país sul-americano ganharam importância com o embargo russo aos frigoríficos do Estado, visto que, no período acumulado de janeiro a maio do ano passado e no mesmo período deste ano, as exportações de Mato Grosso evoluíram 79% enquanto as dos estados restantes aumentaram 31%, fazendo de Mato Grosso, nestes primeiros cinco meses, a origem de cerca de 40% do volume brasileiro embarcado para o país de Hugo Chaves.

Fonte: Só Notícias

◄ Leia outras notícias