Brasil

Consumo europeu de carnes pode recuar ao menor nível em cinco anos

Estudo que acaba de ser divulgado pela Comissão Europeia, o braço executivo da União Europeia, indica que o consumo per capita de carnes nos 27 países do bloco declinou no início da presente década


Publicado em: 29/02/2012 às 17:00hs

Consumo europeu de carnes pode recuar ao menor nível em cinco anos

Como o processo parece ser irreversível – e está sendo agravado pelas dificuldades econômicas do bloco – em 2013 deve alcançar o mais baixo nível em um quinquênio.

No período analisado, o maior consumo per capita foi registrado em 2010. Os primeiros números sobre 2011 sugerem ligeiro recuo em relação ao ano anterior, mas um volume ainda superior ao de 2009. Já em 2012 a queda tende a ser mais sensível: o volume consumido pode ser menor que o de 2009 e deve prosseguir no ano que vem.

Nesse recuo e comparativamente aos recordes registrados no período, o consumo de carne bovina deve declinar pouco mais de 3,5%, o de carne suína cerca de 2,7% e o de carne ovina (cujo consumo já é marginal) perto de 9%. Ou seja: a expansão fica reservada apenas para as carnes avícolas, mas em um índice extremamente moderado: +2%.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias