Publicado em: 11/04/2012 às 14:40hs
Desse total, mais da metade (ou 53,33%) teve como origem as carnes avícolas – de frango e de peru. A carne de frango respondeu por 49,83% da receita cambial das quatro carnes. Já a carne de peru foi responsável por 3,50%.
Apresentando, sem dúvida, pequena participação no bolo, a carne de peru foi, no entanto, a que apresentou maior aumento de receita em relação a idêntico período de 2011. Teve um incremento de 33,7%, contra uma expansão de 1,8% na receita cambial do frango e de 1% na de carne suína. A receita cambial da carne bovina recuou quase meio por cento.
Ressalve-se que, embora próximos da realidade, os dados compilados pelo MAPA são apenas parciais. É que o órgão ainda não incluiu nos números mensais da carne de frango o produto salgado. E isto considerado, a participação da carne de frango na receita cambial das quatro carnes é superior a 50%.
Fonte: AviSite
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