Publicado em: 09/03/2012 às 16:20hs
Puxado pelo segmento de cereais, óleos vegetais e açúcar, o índice de preços da FAO subiu 1% em fevereiro em relação ao mês de janeiro deste ano.
Apesar disso, o economista-chefe da entidade, Abdolreza Abbassian, disse não acreditar em uma tendência de alta contínua no curto prazo. Segundo ele, deverá haver uma estabilização de preços à medida que diferentes safras prosseguem nos principais produtores agrícolas do mundo.
"Não acredito que o que vimos nos dois últimos meses será sustentado, apesar de sempre haver riscos", afirmou Abbassian. "Os indicadores iniciais de safra sugerem que nos não nos preocupemos muito com o que retorno de preços, como ocorreu no ano passado. Estamos longe daquele quadro". O indicador atingiu a marca de 215,3 pontos no mês passado, ante 212,8 pontos (número revisado) em janeiro.
Fonte: DCI - Diário do Comércio & Indústria
◄ Leia outras notícias