Orgânico

Dia de Campo sobre produção orgânica de uva niágara rosada

O evento é direcionado para produtores e técnicos interessados em conhecerem o sistema desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho


Publicado em: 20/01/2012 às 09:35hs

Dia de Campo sobre produção orgânica de uva niágara rosada

Na tarde da próxima quarta-feira, dia 25 de janeiro, a Embrapa Uva e Vinho realiza na sua Sede, em Bento Gonçalves, Dia de Campo sobre produção orgânica de uva niágara rosada. O evento é direcionado para produtores e técnicos interessados em conhecerem o sistema desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho.

Segundo  George Wellington Bastos de Melo, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho e também coordenador do projeto de cultivo orgânico, além da não utilização de agroquímicos, o sistema desenvolvido na empresa de pesquisa desde o ano 2000 garante uma alta produtividade, onde se obtém cerca de 42 toneladas por hectare - quando, por meio do cultivo convencional, a média fica em 14 toneladas por hectare; ou em 10, em relação a outros modos de produção orgânica.

Dentro da programação, serão repassadas informações sobre a cultivar niágara rosada, sistema de produção, comparação entre o cultivo protegido ou não e apresentação dos resultados da produção relacionada à dose e ao local de aplicação do adubo orgânico. Também será abordado o comportamento do sistema de cultivo frente à ocorrência de secas.

O Dia de Campo é gratuito e ocorre das 13h30 às 17h30, na Sede da Embrapa Uva e Vinho ( Rua Livramento, 515). Informações adicionais sobre o evento podem ser obtidas pelo telefone (54) 3455-8071, com o analista Rodrigo Monteiro.

Informações e inscrições: telefone (54)3455-8071, com Rodrigo Monteiro

Fonte: Embrapa Uva e Vinho

◄ Leia outras notícias