Setor Sucroalcooleiro

Déficit Global de Açúcar para 2024-2025 é Reduzido, Aponta OIA

Organização Internacional do Açúcar revisa previsões com base em menor consumo global e ajusta estimativas para superávit em 2023-2024


Publicado em: 21/11/2024 às 20:00hs

Déficit Global de Açúcar para 2024-2025 é Reduzido, Aponta OIA

A Organização Internacional do Açúcar (OIA) revisou nesta quarta-feira sua estimativa para o déficit global de açúcar na safra 2024-2025, reduzindo a previsão de 3,58 milhões para 2,51 milhões de toneladas métricas. A atualização foi divulgada em seu relatório trimestral.

Além disso, a OIA indicou um superávit global de 1,31 milhão de toneladas métricas para a temporada 2023-2024, que vai de outubro a setembro, em contraste com a estimativa anterior de um déficit de 200 mil toneladas. Segundo o órgão, a revisão reflete principalmente projeções de consumo mais baixas.

“A mudança para um superávit na safra 2023-2024 foi impulsionada por estimativas de consumo mais reduzidas”, destacou a organização, que também ajustou para baixo suas previsões de consumo para o período de 2024-2025. De acordo com o relatório, o consumo global foi revisado de 182,87 milhões para 181,58 milhões de toneladas em 2024-2025 e de 181,46 milhões para 180,05 milhões em 2023-2024. "Grande parte dessas alterações no consumo foi motivada pelo retorno dos membros ao nosso questionário sobre açúcar, que embasa o ISO Sugar Yearbook", afirmou o documento.

No tocante à produção global, a OIA projeta um total de 179,07 milhões de toneladas para 2024-2025, ligeiramente abaixo da estimativa anterior de 179,29 milhões. O volume também representa uma queda de 1,3% em relação ao recorde de 181,37 milhões de toneladas previsto para a temporada 2023-2024.

Esses ajustes refletem uma combinação de fatores globais, como padrões de consumo e variações na produção, que moldam o mercado de açúcar nas próximas temporadas.

Fonte: Portal do Agronegócio

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