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Torrefação de café é destaque em ranking nacional

A Coamo ganhou novamente destaque com a sua linha de produtos alimentícios. Desta vez a conquista foi para a torrefação de café


Publicado em: 08/02/2012 às 14:00hs

Torrefação de café é destaque em ranking nacional

Em um ranking da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC) a cooperativa ocupou o 34° lugar no ranking nacional das cem maiores indústrias de café associadas a ABIC e a 3ª colocação no ranking estadual. Mais uma conquista que marca a evolução de um trabalho que vem sendo realizado primando sempre pela qualidade.
 
Trajetória - O projeto que deu início a produção do café Coamo começou com a operação de produtos terceirizados no ano 2000. Em 2009, com o crescimento da demanda a cooperativa investiu em instalações próprias. De acordo com o gerente Comercial de Alimentos, Domingos Marzulli, foram contratados profissionais especializados em torrefação de café, investiu-se em equipamentos de alta tecnologia e com isto conseguiu-se o desenvolvimento de produtos com qualidade e resultando em cafés equilibrados, de sabor marcante e aroma intenso. A partir de então, o crescimento não parou e a torrefação da Coamo atingiu um alto nível de performance sendo necessário a ampliação dos turnos de trabalho para atender a demanda do mercado. "As vendas de café triplicaram com a construção da torrefação", afirma. Essa forma de gestão da Coamo está permitindo à cooperativa crescer com destaque no cenário empresarial. O gerente Comercial de Alimentos reforça que esse é um trabalho voltado para a qualidade e preocupação com o atendimento do consumidor. O resultado que esta sendo obtido é motivo de orgulho para a cooperativa. "Esses resultados deixam a família Coamo satisfeita com o sucesso dessa área de negócios que integra o grupo dos Alimentos Coamo", diz.
 
Produtos - Marzulli ressalta que parte desta evolução dos cafés Coamo deve-se ao resultado obtido em decorrência da qualidade dos produtos desenvolvidos e do crescimento de variações de embalagens e produtos. "O tradicional café Coamo foi o primeiro produto na categoria Tradicional, produzido em embalagens de almofada e a vácuo e em pacotes de 500g e 250g. Depois foi a vez do café Sollus Extra Forte que já surgiu com o mix completo de embalagens. E por fim, dando continuidade ao processo de desenvolvimento e atendimento dos vários segmentos do mercado, em 2011 foi lançado o café Coamo Premium de Qualidade Superior na versão grãos torrados, que também em breve será lançado torrado e moído em embalagens a vácuo de 500g", explica.
 
Qualidade - O superintendente Comercial, Alcir José Goldoni, ratifica que a ampliação dos produtos comercializados sempre primaram pelo padrão de qualidade preservando o verdadeiro sabor e aroma do produto visando atender a expectativa dos apreciadores do café. "Outro ponto de destaque é o nosso Café Coamo Premium com qualidade Superior que vem se firmando como uma excelente opção aos mais exigentes paladares pela sua qualidade, aroma e origem de produto utilizado. A sua qualidade está sendo reconhecida pelos clientes europeus dos produtos da Coamo e estamos em negociação para a sua exportação para a Europa", enfatiza.

Fonte: Imprensa Coamo

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