Publicado em: 05/12/2012 às 20:50hs
Durante os três dias de curso, serão abordados diferentes temas ligados à produção da raiz, como o beneficiamento da mandioca de mesa, por exemplo.
Neste módulo, serão realizadas atividades teóricas e práticas de campo. A programação do primeiro dia será dedicada ao estudo da gestão de empreendimentos agrícolas. Já no segundo dia, o cenário da produção de mandioca em Mato Grosso dividirá espaço com as técnicas de beneficiamento e processamento de mandioca de mesa. Finalizando este módulo, na sexta-feira, os aspectos técnicos da produção terão destaque, com atividades em sala de aula e no campo sobre a identificação e manejo de insetos-praga no cultivo de mandioca.
Entre os instrutores deste quarto módulo estão pesquisadores e técnicos da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Embrapa Agrossilvipastoril, Empaer, IBGE e Senar.
A Capacitação Continuada de Técnicos da Cadeia Produtiva da Mandioca é mais um dos processos de Transferência de Tecnologia coordenados pela Embrapa Agrossilvipastoril em parceria com diversas instituições públicas e privadas de Mato Grosso. O curso tem o objetivo de apresentar e discutir os conhecimentos e tecnologias que podem ser incorporados na produção de mandioca no estado.
Participam da capacitação técnicos da Empaer, do Senar, de prefeituras e cooperativas mato-grossenses que atuam na cadeia produtiva da raiz.
Fonte: Embrapa Agrossilvipastoril
◄ Leia outras notícias