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Jandaia lança com exclusividade sucos enriquecidos com Ômega3 DHA

Único no mercado brasileiro, os sucos com ômega3 DHA da Jandaia vêm nos sabores pêssego, laranja e uva e em embalagens tetra pak de l litro e 200ml


Publicado em: 20/03/2012 às 08:50hs

Jandaia lança com exclusividade sucos enriquecidos com Ômega3 DHA

Fundada em 1941, a Sucos Jandaia está localizada no Município de Pacajus, no Ceará. Foi a primeira empresa a lançar o suco de caju no país. Atualmente é uma das líderes nacionais na produção de sucos tropicais, e inova ao apresentar ao mercado os sucos enriquecidos com ômega3 DHA.

Sobre o ômega3 DHA

De origem marinha, as microalgas que dão origem ao ômega3 DHA são encontradas em águas frias e profundas. Estudos mostram que o ômega3 DHA (ácido docosahexaenóico) utilizado nos sucos da Jandaia, tem maior concentração de DHA em relação aos encontrados em peixes, os chamados EPA (ácido eicosapentaenóico).

Especialistas apontam os benefícios do ômega3 à Saúde

Para o Prof. Henry Okigami, Farmacêutico, e Bioquímico, Fitoterapeuta e Diretor de Pesquisa Desenvolvimento da Science Solution, são inúmeros os benéficos do ômega3 DHA para a saúde como um todo, tanto para homens, quanto para mulheres e crianças, principalmente por ser antiinflamatório e natural.

Henry enfatiza ainda os benefícios para a população idosa. De acordo com o pesquisador, os estudos mostram que para os idosos o ômega3 DHA pode prevenir contra doenças como Alzheimer e melhorar as funções cognitivas.

Benefícios para as grávidas, lactentes bebês e crianças

O especialista destaca a importância de se utilizar o nutriente já na intenção  da gravidez, pois irá promover uma série de benéficos ao feto. Okigami explica: “O ômega3 DHA ao ser utilizado pela mulher grávida e mãe amamentando contribui para o desenvolvimento neuroanatômico do cérebro, levando a formação de uma melhor arquitetura cerebral.

Para a Nutricionista Dra.Gabriela Paschoal, do Departamento Científico da VP Consultoria Nutricional, empresa que introduziu a Nutrição Funcional no Brasil, o ômega 3 DHA traz benéficos também para a saúde ocular.

Ela explica que o DHA é o mais abundante ácido graxo presente nas membranas celulares do cérebro e da retina, tendo um importante papel funcional nesses sistemas. “Esse ácido graxo é especialmente essencial durante o desenvolvimento cerebral pré-natal, onde tem participação ativa na sinaptogênese. A deficiência pode levar a uma variedade de déficits visuais, olfatórios, cognitivos e comportamentais, diz.”

Gabriela Paschoal aponta ainda os benefícios para a saúde cardiovascular. “Em relação a saúde do coração o ômega 3DHA está associado à diminuição de morte cardíaca súbita, queda nos níveis de pressão arterial e melhora da frequência cardíaca .“

Recomendação para consumo de ômega3 DHA

A Nutricionista Gabriela Paschoal explica que durante o período de gestação, a placenta extrai DHA de maneira seletiva e substancial a partir da mãe e enriquece a circulação fetal com esses ácidos graxos. Essa intensa captação e acúmulo de DHA pelo feto significam para a mãe uma considerável redução de suas reservas de DHA, motivo pelo qual ela deve suplementar sua dieta com esse ácido graxo, principalmente em casos de pequeno intervalo entre as gestações e no caso de partos múltiplos. A International Society for the Study of Fatty Acids and Lipids (ISSFAL) recomenda um consumo de 200mg/dia de DHA para gestantes. No caso de adultos a recomendação gira em torno de 0,65g/dia.

Paschoal acrescenta: “o consumo de ômega3 DHA deve ser associado a uma alimentação balanceada.”

Estratégias de Marketing para os Sucos ômega3 DHA

“De acordo com Eduardo Figueiredo, Diretor Comercial da Sucos Jandaia, o suco com ômega3 DHA da Jandaia é um artigo de nicho. Neste sentido a empresa está promovendo várias ações junto aos formadores de opinião, como nutricionistas, médicos e profissionais da saúde para ampliar as informações sobre os benefícios do produto aos consumidores.”

Entre essas ações estão campanhas nos pontos de vendas, degustação, distribuição de brindes. Nutricionistas da Jandaia visitam estes profissionais para apresentar o produto. A expectativa é que de janeiro a março 550 visitas sejam realizadas em algumas regiões do Nordeste para falar sobre os benefícios do produto e a apresentação de suas principais características. Médicos e nutricionistas visitados ganharão um kit contendo uma ecobag um suco Jandaia Ômega 3 sabor Uva (1L), dois sucos Jandaia Ômega 3 de 200ml (pêssego e laranja), uma camisa, uma trena, uma caneta e um flyer explicativo sobre o produto.

Além disso, em cada região do país a empresa vai focar a distribuição do produto em PDVs qualificados como lojas de produtos naturais e empórios premiuns, bem como a participação em eventos voltados ao bem-estar e qualidade de vida.

Mercado e Tendências

Henry Okigami defende o uso do ômega3 DHA na forma de sucos e também em outros alimentos industrializados. Ele considera uma maneira de melhorar e democratizar o acesso ao ômega3 DHA como produto final do metabolismo lipídico no homem e na mulher como fonte de moléculas que trazem benefícios ao organismo. “Imagine no café da manhã você ingerir um suco com ômeg3 DHA, comer um iogurte com DHA, um pão integral com DHA, ou no almoço você ingerir um óleo rico em ácidos graxos polinsaturados, seria uma evolução na prevenção de doenças, acrescenta.”

Para ele a distribuição em todos os alimentos em pequenas porções teria uma eficácia melhor, e afinal nem todos partilham a mesma tendência de gostar de alimentos, os próprios sucos, há pessoas que gostam de suco de laranja, outras de pêssego, baseados no sabor, eles tendem a consumir mais de um em relação aos outros, e isso serve para outros alimentos industrializados, e acrescenta: ”a distribuição homogênea na alimentação traz um benefício que eu chamo de consumo passivo, não é como pegar um medicamento e ingerir, o raciocínio é, ao ingerir o produto eu estou recebendo o DHA, é uma idéia inovadora em termos de enriquecimento de alimentos no Brasil.”

Preços médios sugeridos ao consumidor final:

  • Embalagem de l litro tetra pak sabores pêssego, uva, laranja: variam entre R$3,30 e R$3,50
  • Embalagem 200 ml tetra pak sabores pêssego, uva, laranja: variam entre  R$1,20 e R$1,35

 Qualidade certificada 

Não bastasse a tradição de seus 70 anos de história, a Sucos Jandaia tem sua qualidade reconhecida desde 2008 pelo ISO 22000 (certificado pela TUV Rheinland – empresa alemã, criada em 1.872, presente em 62 países, de todos os continentes, reconhecida como uma das mais renomadas certificadoras do mundo).

Além do ISO 22000, a empresa está em vias de obter o ISO 9001 que qualifica os processos de gestão, administrativo, enfim qualifica os processos da empresa como um todo.
 
Ações Sociais
 

A Sucos Jandaia apóia projetos sociais, culturais e esportivos. É fundadora do IEP- Instituto de Educação -, uma associação civil sem fins lucrativos. O Instituto tem como missão principal a qualificação profissional, de jovens e adultos de Pacajus e região.

Visite o site: www.portaliep.com

Sucos Jandaia: www.sucosjandaia.com

Fonte: JM-Gestão de Imprensa & Comunicação

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