Outros

Vinícola Salton inicia safra 2013

Ao todo serão 16 milhões de quilos, com foco em uvas viníferas para elaboração de vinhos e espumantes finos


Publicado em: 17/01/2013 às 09:10hs

Vinícola Salton inicia safra 2013

O recebimento de uvas da safra 2013 já iniciou na Vinícola Salton. A expectativa é que sejam colhidos 16 milhões de quilos de uva entre janeiro e março. Deste montante, 76% serão uvas viníferas para a elaboração de vinhos, espumantes e frisantes finos, como o tinto Salton Talento e o espumante Salton Évidence. Devido às condições climáticas de 2012, com poucas chuvas e um inverno ameno, a safra deste ano maturou antes e proporcionou uvas de excelente qualidade - extremamente aromáticas, com muita cor e sabor, excelentes para a elaboração de vinhos longevos. Do total recebido na vinícola, 9,7 milhões de quilos serão de uvas brancas (61%) e 6,2 milhões de uvas tintas (39%).

Além da produção dos vinhedos de seus fornecedores, localizados na Serra Gaúcha, Campos de Cima da Serra e Fronteira Sul do Estado, a vinícola irá receber as primeiras uvas provenientes dos 108 hectares próprios já plantados em Santana do Livramento. Dos 700 hectares de terra que foram adquiridos pela Salton na região, a primeira parte (dos 450 hectares destinados ao plantio), já produziu para este ano as variedades Chardonnay e Pinot Noir, que serão utilizadas principalmente para a elaboração de espumantes, em razão do terroir diferenciado que a região da Fronteira Oeste proporciona. Nesta primeira safra das terras de Santana do Livramento, 200 mil quilos de uva devem ser recebidos.

Para a Salton, a excepcionalidade da safra que chega, ratifica o direcionamento que a vinícola tem tomado nos últimos anos, com foco na elaboração de espumantes e vinhos de casta superior. Com produtos cada vez mais voltados para um público que diferencia as nuances dos vinhos, espumantes e procura investir em degustações, a Salton busca posicionar-se como sinônimo de qualidade e requinte na mesa de seus consumidores. “Temos investido constantemente na excelência, sempre nos baseando em padrões internacionais. Com uma safra excepcional, de uvas de qualidade superior, conseguimos traduzir mais ainda esse cuidado com nossos produtos”, explica o presidente Daniel Salton.

Sobre a Vinícola Salton

A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais vinícolas do país, sendo líder na comercialização e de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. A empresa busca sempre oferecer produtos que aliem a qualidade excepcional de suas uvas aos sofisticados métodos de produção utilizados na vinícola. Com unidade localizada no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS e São Paulo, a Salton espera receber cerca de 100 mil visitantes para este ano. Centenária e 100% brasileira, a empresa elabora vinhos, espumantes, frisantes, e suco de uva de altíssima qualidade. Além disso, a qualidade dos produtos da Salton é atestada pelas mais de 200 medalhas já conquistadas em premiações nacionais e internacionais de renome tais como a Expovinis (Brasil), a The International Wine and Competition (Inglaterra), a Challenge International Du Vin (França), a San Francisco International Wine (EUA), entre muitas outras.

Fonte: Máquina Comunicação Corporativa Integrada

◄ Leia outras notícias