Outros

Mostra Tecnológica da Carne e da Agroindústria movimenta Expofeira de Alegrete

Desossa da Carcaça com elaboração de cortes comerciais chamou a atenção do público na 70ª Exposição Agropecuária de Alegrete


Publicado em: 18/10/2012 às 11:30hs

Mostra Tecnológica da Carne e da Agroindústria movimenta Expofeira de Alegrete

No espaço montado nos moldes de uma vitrine, com estrutura refrigerada e envidraçada, o público presente no Parque de Exposições Dr. Lauro Dornelles, acompanhou a dessosa da carcaça certificada Brangus e seu total aproveitamento. Logo após, todos puderam acompanhar o feitio da tradicional lingüiça e saborear os cortes processados. “Esta iniciativa vai integrar o fracionamento da carcaça nos cortes que são normalmente utilizados e também o de integrar a parte de processamento do produto”, enfatiza Thais Maria Bento Pires Lopa, coordenadora da Mostra Tecnológica.

A I Mostra Tecnológica Da Carne e da Agroindústria é uma iniciativa do Sindicato Rural de Alegrete, que tem a coordenação da Associação Alegretense das Agroindústrias com o apoio dos Núcleos Regionais das Associações de Raças: Angus, Brangus, Hereford e Braford, Cooperativa de Ovinocultores, Agroindústrias, Secretaria de Agricultura e Pecuária do município e a empresa Suck Milk.  “Vamos mostrar a importância de cada segmento (elaboração da matéria-prima) até chegar ao prato”, ressalta, Thais  Lopa, que também é a presidente da ALEGRO – Associação Alegretense das Agroindústrias de Alegrete.

As dinâmicas seguem até o dia 20 de outubro, no  espaço montado ao lado do Pavilhão de Remates, na seguinte programação:

18 de outubro (quinta-feira)

15h30-Carcaça exposta para fracionamento e processamento: Angus sob a coordenação do estabelecimento Casa de Carnes Madalozzo

 19 de outubro (sexta-feira) 

10h30 – Carcaça Exposta para fracionamento e processamento: Ovino Corriedale sob a coordenação do estabelecimento Super Ícaro

15h30 - Carcaça exposta para fracionamento e processamento:  :  Hereford sob a coordenação do estabelecimento Super Ícaro

 20 de outubro (sábado) 

10h30- Carcaça exposta para fracionamento e processamento: ovino TEXEL (tipo lã e tipo carne) e Suíno sob a coordenação do estabelecimento Coxilha Vermelha (Jair Prodócimo)

15h30 - Carcaça exposta para fracionamento e processamento: Braford   sob a coordenação da ALEGRO com todas as Agroindústrias que participaram da amostra (União Empreendimentos, Casa de Carnes Madalozzo, Coxilha Vermelha, Super Ícaro, Queijos da Rose e Arroz Perfeito)

Fonte: Sindicato Rural de Alegrete

◄ Leia outras notícias