Outros

Fundação Cargill promove debate sobre subnutrição e obesidade em evento no GIFE

A Fundação Cargill coordenará o painel ?Subnutrição e Obesidade no Brasil: desafios sociais e corporativos?, dentro da programação de atividades paralelas do 7º congresso do GIFE (Grupo de Fundações, Institutos e Empresas)


Publicado em: 21/03/2012 às 10:40hs

Fundação Cargill promove debate sobre subnutrição e obesidade em evento no GIFE

Será abordado um panorama amplo sobre os desafios da alimentação na atualidade, com a contribuição de membros da sociedade civil, ONGs, acadêmicos e empresas. O evento acontecerá no dia 27 de março, das 08h às 12h, no Sheraton São Paulo WTC Hotel - Av. das Nações Unidas 12.559. A participação é gratuita e é necessário realizar inscrição prévia no local, uma hora antes do evento.

Na primeira parte do painel será feita uma contextualização sobre "Avanços e retrocessos nas políticas de alimentação e nutrição no Brasil" e Fisiologia da subnutrição e obesidade, com participação Ana Lydia Sawaya, professora-adjunta do departamento de Fisiologia da Universidade Federal de São Paulo/Escola Paulista de Medicina, e Anna Maria Medeiros Peliano, coordenadora de Estudos de Responsabilidade Social do IPEA.

O evento contará ainda com apresentação de três cases:

Ação Fome Zero – Fátima Menezes, diretora da ONG Ação Fome Zero, apresentará casos de intervenção e sucesso da iniciativa no contexto escolar ligado ao tema obesidade e subnutrição.

CREN – Gisela Solymos, vencedora do Prêmio Folha de Empreendedor Social 2011, apresentará o trabalho realizado pelo Centro de Recuperação e Educação Nutricional – CREN.

Fundação Cargill – Valéria Militelli e Denise Cantarelli, presidente e gerente da Fundação Cargill, respectivamente, falarão sobre as iniciativas de Responsabilidade Corporativa e o novo olhar da Fundação Cargill para as questões de Alimentação nas ações sociais da Cargill.

Sobre o Congresso GIFE:

Congresso GIFE é o principal encontro sobre investimento social do Brasil, realizado desde 2000 a cada dois anos. O evento reúne as principais lideranças de investidores sociais do país, além de dirigentes de organizações da sociedade civil, acadêmicos, consultores e representantes de governos, proporcionando um espaço para aprendizado, relacionamento e troca de experiências entre os diversos atores envolvidos em ações sociais, culturais e ambientais.

A escolha dos temas dos congressos sempre foi baseada na missão do GIFE, “de aperfeiçoar e difundir conceitos e práticas do uso de recursos privados para o desenvolvimento do bem comum, contribuindo assim para a promoção do desenvolvimento sustentável do Brasil”, mas também no contexto tanto do país quanto do cenário do ISP, pois como um importante palco de discussões e reflexões, o congresso antecipa tendências e rumos dos investimentos.

7º Congresso GIFE

Inscrições e informações: www.congressogife.org.br

Sobre os participantes

Ana Lydia Sawaya UNIFESP
Professora Associada da Disciplina de Fisiologia da Nutrição, Depto de Fisiologia da Universidade Federal de São Paulo. Doutora em Nutrição pela Universidade de Cambridge, Inglaterra e Cientista Visitante do Massachussets Institute of Technology (MIT) e Tufts University. Coordenadora do Grupo de Estudos em Nutrição e Pobreza do Instituto de Estudos Avançados da USP. Diretora Científica do Centro de Recuperação e Educação Nutricional. Coordenadora do livro "Desnutrição, Pobreza e Sofrimento Psíquico" editado pela EDUSP, 2012.

Anna Peliano - USP
Socióloga e pós-graduada em Política Social pela UNB. Elaborou e publicou vários trabalhos na área social, tendo como ênfase a avaliação de políticas públicas. Participou da elaboração de importantes programas de combate à fome e pobreza no país.

Atualmente é Coordenadora de Estudos de Responsabilidade Social do IPEA e membro do Grupo de Pesquisa de Nutrição e Pobreza do Instituto de Estudos Avançados – IEA da Universidade de São Paulo/USP.

Fátima Menezes – ONG Ação Fome Zero
Formada em Letras–Português/Literatura pela Faculdade de Filosofia e Letras da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, especialista em Linguística Aplicada na UFRN e na PUC-RJ, mestre em Linguística pela Universidade de Brasília, na área em pesquisa de Análise do Discurso.

Entusiasmada pela educação, trabalhou em todas as séries e segmentos de ensino, do fundamental ao superior. Exerceu ainda atividade na direção pedagógica de algumas instituições de ensino privado, especialmente em ensino médio, prestou serviços de consultoria para a elaboração de projetos pedagógicos da área de Linguagem e paralelamente desenvolveu oficinas de escrita para professores e outros profissionais. Exerce a função de diretora da Ação Fome Zero desde 2005.

Gisela Solymos - CREN
Psicóloga e doutora em Ciências pelo Departamento de Psiquiatria e Psicologia Médica pela Universidade Federal de São Paulo (2000). É diretora geral do Centro de Recuperação e Educação Nutricional (CREN) e membro do grupo de Estudos em Nutrição e Pobreza do Instituto de Estudos Avançados da USP.

 Denise Cantarelli – Fundação Cargill 
É assistente social formada pela PUC-SP, pós-graduada em Gerontologia Social pela FMUSP e também em Administração de RH pela UNIP-SP, especializada em Propaganda e MKT pela ESPM, larga experiência em RH e Terceiro Setor. Participou como palestrante e jurada em diversos eventos voltados ao Terceiro Setor, dentre eles está como jurada há 7 anos da ONG Ação Fome Zero no reconhecimento de boas práticas na gestão de alimentação escolar. Desde 2002 atua como Gerente da Fundação Cargill.

 Valéria Militelli – Fundação Cargill 
Formada em Administração de Empresas pela Fundação Armando Alvares Penteado, pós graduada em Comércio Exterior e especializada em Gestão de Entidades do Terceiro Setor pela Fundação Getúlio Vargas. Atualmente é diretora de Assuntos Corporativos da Cargill, responsável pelas áreas de relações governamentais, assuntos regulatórios, comunicações e responsabilidade corporativa. Acumula também o cargo de Presidente da Fundação Cargill.

Valéria também atua como Vice-Presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA) e é membro do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutrição (CONSEA).

Fonte: Assessoria de Imprensa Cargill

◄ Leia outras notícias