Outros

Fundação BUNGE e FAPESP organizam seminário sobre segurança alimentar e nutricional

Cientistas contemplados pelo Prêmio Fundação Bunge e outros especialistas debatem as realizações e tendências da área


Publicado em: 18/09/2012 às 07:30hs

Fundação BUNGE e FAPESP organizam seminário sobre segurança alimentar e nutricional

A Fundação Bunge e a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) reúnem, no dia 01 de outubro, no auditório da FAPESP, alguns dos principais especialistas na área de Segurança Alimentar e Nutricional do Brasil. Organizado pelas duas entidades e aberto ao público, o encontro vai promover exposições e debates sobre os avanços obtidos nessa área do conhecimento, com palestras a partir das 14h30.

A primeira exposição será da pesquisadora Fernanda Abadio Finco, da Universidade Federal do Tocantins, também contemplada na categoria “Juventude” do Prêmio Fundação Bunge. Ela falará sobre a inter-relação entre alimentação, nutrição e saúde e sobre os benefícios funcionais que os alimentos podem fornecer em adição à nutrição essencial.

Fernanda Finco destacará ainda a biodiversidade disponível no Brasil, fonte das chamadas “superfrutas” com propriedades funcionais. De acordo com o trabalho da pesquisadora, o conhecimento dessas propriedades funcionais por meio de pesquisa científica traz como resultado agregação de valor em produtos tradicionais, colaborando para geração de renda da agricultura familiar, o que contribui para a preservação das florestas nativas e, consequentemente, promovendo uma relação ganha-ganha.

Fechando o ciclo de palestras, outro contemplado na categoria “Vida e Obra”, do Prêmio, o professor Malaquias Batista Filho, do Instituto de Medicina Integral Professor Fernando Figueira, fala sobre a questão alimentar e nutricional que representa uma equação complexa, envolvendo o poder de compra da população, hábitos alimentares, demografia familiar, padrões de doenças e estilos de vida. A exposição será sobre o trinômio oferta/consumo/utilização biológica de energia e nutrientes. 

A tarde termina com o debate entre os palestrantes, o público presente e os professores doutores, Adalberto Luis Val, conselheiro da Fundação Bunge e diretor do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia – INPA, Sérgio Rupp Paiva, da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição e da Universidade Estadual Paulista –UNESP e  Valdemiro Sgarbieri, da Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP

Para inscrição, acesse www.fapesp.br/7190

Fonte: CDN ? Comunicação Corporativa

◄ Leia outras notícias