Publicado em: 07/03/2012 às 08:10hs
No primeiro dia, à tarde, haverá um evento no Hotel Le Jardin, em Caldas Novas, com a participação do presidente da Embrapa, Pedro Antonio Arraes Pereira, pesquisadores, o vice-presidente de agronegócios do Banco do Brasil, Osmar Dias, técnicos da propriedade, e o presidente da Cocamar, Luiz Lourenço. Na sexta-feira, um dia de campo em Ipameri completa a programação.
Sustentável - Com 920 hectares, a Fazenda Santa Brígida pertence à agropecuarista Marize Costa e, desde meados da última década, mantém acordo de parceria com a Embrapa, que ali implantou experimentos sobre o assunto. “Com a adoção de sistemas integrados, o Brasil pode multiplicar a sua produção de grãos e carne”, afirma o presidente da Embrapa. “É um programa sustentável que prevê a produção de grãos durante o verão, carne no inverno e com uma renda adicional a partir da exploração da madeira”, acrescenta.
Incentivadora - A Cocamar é incentivadora, desde meados dos anos noventa, da integração lavoura e pecuária em sua região. “É uma forma de revitalizar a economia regional com um sistema que surpreende e encanta por seus resultados”, cita o presidente da cooperativa, Luiz Lourenço.
Fonte: Imprensa Cocamar
◄ Leia outras notícias