Outros

COAMO: R$ 90 milhões serão investidos na área industrial e na construção do novo moinho

A Coamo Agroindustrial Cooperativa irá investir nos próximos dois anos o montante de R$ 90 milhões para incremento das suas atividades na área industrial, em Campo Mourão


Publicado em: 09/07/2012 às 19:40hs

COAMO: R$ 90 milhões serão investidos na área industrial e na construção do novo moinho

Neste domingo (08/07), o governador Beto Richa assinou como testemunha um protocolo de intenções firmado entre a prefeitura de Campo Mourão e a Coamo para viabilização dos investimentos, durante visita à 22ª edição da tradicional Festa Nacional do Carneiro no Buraco, realizada no município.

 Novos projetos  - Os novos projetos da cooperativa irão duplicar a fábrica de hidrogenação para produção de gorduras vegetais, e contemplam a construção de um moinho de trigo, além de um novo escritório administrativo e também, de um moderno laboratório industrial. As melhorias foram aprovadas recentemente pelos associados na 52ª Assembleia Geral Ordinária.

 Aumento da produção  - Com os novos investimentos, a Coamo ampliará a produção de gorduras vegetais das atuais duas mil toneladas/mês para quatro mil toneladas/mês. Com a instalação de um moderno moinho de trigo - primeira fábrica instalada pela Coamo em 1975- previsto para começar a funcionar em agosto de 2014 serão processadas 500 toneladas/dia do cereal para o atendimento da demanda de farinhas de trigo utilizada para panificação, massas e biscoitos. Por sua vez, a construção do escritório administrativo e do laboratório industrial tem o objetivo de atender o crescimento do parque industrial e o aumento do volume das análises físico-químicos e microbiológicos.

 Melhor atendimento  - "Os nossos equipamentos de produção estão no limite de suas capacidades, por isso a implantação desses investimentos que propiciará melhor atendimento às necessidades dos nossos clientes e consumidores, motivado pelo crescimento expressivo no volume de vendas de margarinas e gorduras vegetais e pela excelente qualidade dos Alimentos Coamo", explica o presidente da Coamo, engenheiro agrônomo José Aroldo Gallassini.

Fonte: Assessoria de Imprensa da Coamo

◄ Leia outras notícias