Nutrição Animal

Uso de Multiprotease na Dieta Animal: Aumento da Eficiência Produtiva e Sustentabilidade

Benefícios Econômicos, Produtivos e Ambientais


Publicado em: 29/01/2025 às 07:30hs

Uso de Multiprotease na Dieta Animal: Aumento da Eficiência Produtiva e Sustentabilidade

A busca constante por eficiência e sustentabilidade na produção animal tem impulsionado a adoção de tecnologias inovadoras, como o uso de multiprotease nas dietas dos animais. Este aditivo vem se destacando por suas vantagens tanto econômicas quanto produtivas, além de promover benefícios ao bem-estar dos animais.

Segundo Gisele Neri, zootecnista e gerente de produtos da Kemin, a utilização de protease nas dietas animais traz benefícios de curto prazo, especialmente no processo de reformulação das rações. "A protease permite a redução do nível de ingredientes proteicos na alimentação, otimizando o aproveitamento dos aminoácidos pelos animais. Isso resulta diretamente em economia para o produtor", explica Gisele.

Impacto na Produtividade e Bem-Estar Animal

Além dos ganhos econômicos imediatos, a suplementação com protease gera melhorias significativas no rendimento produtivo, como o aumento do peso de peito de frango no abate. Outro ponto crucial é a redução de nitrogênio (N) nas excretas, o que diminui sua volatilização em forma de amônia nos galpões. Essa diminuição traz benefícios para a saúde dos animais e melhora a eficiência alimentar. "Altos níveis de amônia estão ligados a doenças respiratórias, menor ganho de peso e maior mortalidade das aves. Reduzir esse impacto ambiental favorece diretamente tanto os animais quanto os produtores", reforça a especialista.

Sustentabilidade e Menor Impacto Ambiental

A utilização dessa tecnologia também contribui para a redução do consumo de recursos naturais. Ao permitir a diminuição da inclusão de matérias-primas proteicas, como a soja, a protease favorece a diminuição da necessidade de solo para o cultivo dessa leguminosa. "Com a protease, conseguimos reduzir a quantidade de soja na ração, diminuindo assim a demanda por áreas agrícolas, o que reflete na redução da pegada ambiental por quilo de carne produzido", destaca Gisele.

Tecnologia Exclusiva e Inovadora da Kemin

A Kemin, uma das principais fabricantes globais de ingredientes, se destaca por ser produtora de sua própria protease, com uma tecnologia patenteada e exclusiva. A KEMZYME Protease é composta por uma combinação de três tipos de protease (ácida, neutra e alcalina), garantindo uma ação eficiente na quebra das moléculas proteicas em diferentes condições no trato digestivo.

Esse produto é desenvolvido com um avançado sistema de encapsulamento, que assegura alta eficácia mesmo em processos de fabricação que envolvem temperaturas elevadas (como a expander a 118°C) e proteção contra o ambiente ácido do estômago. Essa tecnologia permite que as proteases neutra e alcalina atuem de maneira otimizada no intestino, proporcionando máxima eficiência na digestão das proteínas. Originária de fontes fúngicas e bacterianas, a KEMZYME Protease é registrada para uso em aves e suínos, e atua em matérias-primas tanto de origem vegetal quanto animal.

Fonte: Portal do Agronegócio

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