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Produção de queijos no Brasil deve ultrapassar 1,0 milhão de toneladas em 2013

A produção de queijos no Brasil está em uma curva crescente


Publicado em: 30/01/2013 às 18:30hs

Produção de queijos no Brasil deve ultrapassar 1,0 milhão de toneladas em 2013

Em 2011 foram produzidos 867,1 mil toneladas de queijos no país, 9,4% mais que em 2010, segundo os últimos dados divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias de Queijos (ABIQ).

Os queijos mais produzidos são: muçarela, requeijão culinário, prato, requeijão cremoso e petit suisse, nesta ordem.

O petit suisse apesar de ser apenas o quinto mais produzido é o que teve maior incremento na produção nos últimos cinco anos, passando de 27,0 mil toneladas em 2007 para 54,5 mil toneladas em 2011, um crescimento de 102,1%.

O queijo muçarela, principal queijo produzido, representa 28,1% do total.

Os principais queijos que representam "outros" no gráfico são a ricota, o queijo minas padrão e o provolone.

A tendência para os próximos anos é que a produção de queijos aumente, pois a demanda, impulsionada pelo aumento no poder aquisitivo tende a crescer.

Outros queijos, atualmente menos populares, como, por exemplo, o estepe e o montanhês, tendem a ganhar mercado.

Em 2012 o crescimento da produção de queijos deve ter sido próximo a 10,0% e em 2013 deve ultrapassar 1,0 milhão de toneladas.

Fonte: Scot Consultoria

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