Laticínios

BRF amplia produção de queijos no Rio Grande do Sul

Unidade de Ijuí iniciará, em junho, terceiro turno para acompanhar a crescente demanda do mercado; Ao todo, serão produzidos 1.300 toneladas/mês do produto


Publicado em: 25/05/2012 às 07:30hs

BRF amplia produção de queijos no Rio Grande do Sul

A produção de queijos da BRF, a partir da unidade de Ijuí (RS), terá um incremento de 30% já na primeira quinzena de junho. O percentual equivale a 300 tonelandas/mês. “Para viabilizar o negócio, a companhia iniciará um terceiro turno com 30 novos funcionários”, revela Fábio Medeiros, vice-presidente da unidade de lácteos da BRF. Ao todo, serão produzidos 1.300 toneladas/mês do produto.

“O segmento de queijos apresenta crescimento constante, acima de 5% ao ano. Trata-se de um mercado de R$ 7 bilhões/ano, com a participação predominante de mussarela e prato”, ressalta Medeiros. Além dos queijos, comercializados sob as marcas Sadia e Santa Rosa/Elegê, a BRF produz em Ijuí, soro de leite em pó Elegê e composto lácteo Elegê e Dobon.

Operações


Atualmente, a BRF opera quatro unidades de queijos – Três de Maio (RS), Itumbiara (GO), Terenos (MS) e Ijuí (RS). “O lançamento nacional dos queijos Sadia, em fevereiro, foi um grande sucesso”, ressalta Medeiros. “Ele oferece sabor diferenciado, sobretudo, característico de leite – devido a boa quantidade da matéria-prima em sua composição”, completa.

Fonte: Assessoria de Imprensa BRF

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