Laticínios

3º Concurso de Queijo de Pernambuco movimenta o Agrinordeste

O evento acontece entre os dias 22 e 24 de agosto


Publicado em: 24/08/2012 às 07:45hs

3º Concurso de Queijo de Pernambuco movimenta o Agrinordeste

Queijo de Coalho produzido com leite pasteurizado, produzido com leite cru, queijo de manteiga e produtos lácteos que ainda não estejam no mercado. Estas são as categorias a serem julgadas durante o 3º Concurso de Queijos de Pernambuco, durante a 20ª edição do Agrinordeste. O evento acontece entre os dias 22 e 24 de agosto.
 
Para cada uma das categorias e queijos participantes, os inscritos deverão apresentar duas amostras do produto. “Essas amostras dos queijos serão recolhidas do estoque do stand do participante, no Show de Lácteos”, lembra Ricardo Mello, à frente do Agrinordeste, pela Faepe. Ele adianta que a Comissão Julgadora será composta por juízes convidados pelo evento e que os atributos a serem julgados são aparência, consistência e sabor.
 
Os pesos atribuídos, de acordo com Ricardo Mello, variam de 20, para Aparência, 30 para consistência e 50 para sabor. O Concurso de Queijos de Pernambuco destacará três vencedores, que receberão troféus e certificados de melhores produtores de queijos no estado, pelo Agrinordeste 2012.
 
De acordo com o presidente da Federação da Agricultura do Estado de Pernambuco (Faepe), o show de Lácteos e o Concurso de Queijos de Pernambuco só veio somar ao Agrinordeste. “ Pernambuco tem a mais antiga tradição de produção de queijos e, no Nordeste, ocupa a primeira posição na produção de queijos e segunda na produção de leite”, enfatiza.

Fonte: Agência Sebrae de Notícias

◄ Leia outras notícias