Frigoríficos e Abatedouros

Volume de exportação de carne bovina de MT cai 8% em fevereiro

O volume de carne bovina exportada por Mato Grosso em fevereiro registrou queda de 8,8%, quando comparado ao mês anterior, ficando em 11,3 mil toneladas equivalente carcaça


Publicado em: 04/04/2012 às 16:40hs

Volume de exportação de carne bovina de MT cai 8% em fevereiro

Sendo assim, a receita gerada com essas exportações também acumulou queda, de 6,2%, alcançando um total arrecadado de 44,4 milhões de dólares. A informação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Mesmo com o movimento de queda do volume e da receita das exportações mato-grossenses, o valor médio da tonelada exportada, que em janeiro estava registrando US$ 3.813/tec, passou em fevereiro para o preço médio de US$ 3.923/tec, acumulando aumento de 2,9% no período. Apesar do aumento do valor médio recebido, a diminuição no volume exportado, e consequentemente da baixa do total arrecadado, é apontada, em parte, como um dos reflexos da valorização da moeda nacional, que deixou menos competitivo o produto brasileiro no exterior, já que desde julho do ano passado o real valorizou-se 9,9%.

Fonte: Só Notícias

◄ Leia outras notícias