Frigoríficos e Abatedouros

Venda de carne bovina de MT aumenta 77% em relação a 2011

Os embarques de carne bovina in natura de Mato Grosso, em julho, apresentaram um aumento de 8,8% em relação ao mês anterior, chegando a 14,3 mil toneladas


Publicado em: 15/08/2012 às 17:50hs

Venda de carne bovina de MT aumenta 77% em relação a 2011

Já na comparação do período dos últimos 12 meses, o aumento da quantidade embarcada chega a 77,2%, em razão do forte impacto do embargo russo, a partir de julho do ano passado, que afetou o desempenho das vendas do Estado no exterior.

No acumulado de janeiro a julho os embarques em 2012 somaram 83,0 mil toneladas, apenas 1,0% superior ao registrado no mesmo período de 2011. Apesar das exportações em 2012 ainda não avançarem como o esperado, o aumento da média embarcada nos últimos três meses pode ser visto como um bom sinal em comparação ao baixo nível encontrado nos embarques dos primeiros quatro meses do ano, com as vendas sendo favorecidas, sobretudo, pelo movimento de valorização da cotação do dólar e pelo menor preço do boi gordo no mercado interno.

Fonte: Só Notícias

◄ Leia outras notícias