Frigoríficos e Abatedouros

Valorização do frango abatido continua aquém do aumento de custo e da inflação

Em agosto corrente, o frango abatido comercializado no grande atacado da cidade de São Paulo superou um recorde mantido desde o final de 2010: o valor máximo de R$3,08/kg atingido em dezembro do ano passado chegou agora ? ainda que por curtíssimo espaço de tempo ? aos R$3,38/kg


Publicado em: 23/08/2012 às 14:55hs

Valorização do frango abatido continua aquém do aumento de custo e da inflação

O recorde, entretanto, em nada altera a situação do setor produtivo que, embora compelido a reduzir a produção para ajustar seu poder aquisitivo aos crescentes custos de produção, continua obtendo renuneração insuficiente para cobrir prejuízos acumulados no decorrer do presente exercício.

Sob esse aspecto, aliás, a valorização obtida pelo frango abatido mais recentemente está permitindo, apenas, uma aproximação da inflação registrada no País. Assim, por exemplo, enquanto o IPCA-15 (divulgado ontem pelo IBGE) acumula neste ano variação de 3,32%, o preço médio alcançado pelo frango abatido até agora está 3,33% acima do registrado em idêntico período de 2011.

Mas como o custo já subiu mais de 30% (conforme levantamentos efetuados pela Embrapa Suínos e Aves) os prejuízos tornaram-se imensuráveis. Em inúmeros casos, irrecuperáveis.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias