Publicado em: 23/07/2013 às 19:00hs
Ele é considerado um nível histórico, avaliou nesta segunda-feira (22) o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), em seu relatório semanal.
O resultado registrado neste ano é 3,8 pontos percentuais maior que o do primeiro semestre de 2012, quando eram usados 41,7% da capacidade frigorífica instalada.
"O aumento da utilização é explicado pela reabertura de plantas frigoríficas no Estado, além do abate mais elevado", frisam os analistas na publicação.
Há dois anos, 2011 e 2012, é registrado um volume maior de animais abatidos no segundo semestre, indicando que o Estado deve continuar com a utilização da capacidade frigorífica no atual nível recorde.
A região a registrar a maior utilização da capacidade em 2013, até o momento, foi a Médio-Norte, com 59,1%, seguida pela Noroeste com 52,2% e o Norte, com 50%.
Exportação
Em junho, na comparação com maio, houve aumento de 22,7% em volume e 19,7% nas exportações mato-grossenses.
Em termos numéricos para o mês foram 20,81 mil toneladas de equivalente carcaça, com receitas superiores a US$ 61,08 milhões.
Segundo o Imea, a média mensal de embarque de carne bovina de origem mato-grossense está em 19,61 mil TEC no ano de 2013, 4,2% maior que a média do ano de 2012 (18,82 mil TEC), porém, 23,2% menor que a média de volume embarcado no ano de 2007, melhor ano para exportações de carne bovina do Estado.
Fonte: IMEA - Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária
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