Frigoríficos e Abatedouros

Uso de capacidade frigorífica atinge nível recorde em Mato Grosso

Crescimento no número de abates de bovinos em Mato Grosso fez o uso da capacidade frigorífica instalada atingir um patamar recorde no estado: 45,5%


Publicado em: 23/07/2013 às 19:00hs

Uso de capacidade frigorífica atinge nível recorde em Mato Grosso

Ele é considerado um nível histórico, avaliou nesta segunda-feira (22) o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), em seu relatório semanal.

O resultado registrado neste ano é 3,8 pontos percentuais maior que o do primeiro semestre de 2012, quando eram usados 41,7% da capacidade frigorífica instalada.

"O aumento da utilização é explicado pela reabertura de plantas frigoríficas no Estado, além do abate mais elevado", frisam os analistas na publicação.

Há dois anos, 2011 e 2012, é registrado um volume maior de animais abatidos no segundo semestre, indicando que o Estado deve continuar com a utilização da capacidade frigorífica no atual nível recorde.

A região a registrar a maior utilização da capacidade em 2013, até o momento, foi a Médio-Norte, com 59,1%, seguida pela Noroeste com 52,2% e o Norte, com 50%.

Exportação

Em junho, na comparação com maio, houve aumento de 22,7% em volume e 19,7% nas exportações mato-grossenses.

Em termos numéricos para o mês foram 20,81 mil toneladas de equivalente carcaça, com receitas superiores a US$ 61,08 milhões.

Segundo o Imea, a média mensal de embarque de carne bovina de origem mato-grossense está em 19,61 mil TEC no ano de 2013, 4,2% maior que a média do ano de 2012 (18,82 mil TEC), porém, 23,2% menor que a média de volume embarcado no ano de 2007, melhor ano para exportações de carne bovina do Estado.

Fonte: IMEA - Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária

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