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Uruguai: carência de produtos avícolas processados

Para o Instituto Nacional de Carnes (INAC) do Uruguai, o grande desfalque da indústria avícola uruguaia é não desenvolver o mercado para produtos processados de frango


Publicado em: 25/09/2013 às 17:00hs

Uruguai: carência de produtos avícolas processados

Hoje, todos os produtos industrializados à base de carne de frango que consomem são importados.

O especialista da Diretoria de Mercado Interno do INAC, Gabriel Costas, informa que a indústria uruguaia “tem uma lacuna grande, que são os processados”. Ele explica que, hoje, 100% dos produtos processados de frango que os uruguaios consomem – como os nuggets – são importados. “Importamos mais de 2 mil toneladas de produtos processados (entre massas), o que representa um volume de negócios de US$ 5 milhões”, comenta. “Acredito que a indústria avícola uruguaia cresceu muito com a carne de frango in natura no mercado interno, mas o setor ainda precisa explorar mais o segmento de industrializados da carne”.

Os produtos processados de carne de frango que entram no Uruguai são, basicamente, vindos do Brasil. “Nós também importamos boa parte dos industrializados congelados do Chile”, sinaliza Costas. Ele revela que as grandes redes de fast food do país também só trabalham com produtos processados importados, porque não há o processamento da carne de frango no Uruguai.

Por outro lado, o INAC não prevê nenhum incremento forte no consumo de carne de frango no país para este ano. Os uruguaios, segundo o Instituto, consomem 20 kg de carne de frango per capita ao ano e o preço se mantém o mesmo há alguns anos (cerca de US$ 3 o quilo). Ainda de acordo com o INAC, o preço do frango no mercado uruguaio registrou uma baixa de 10,2% em seu preço durante o primeiro semestre de 2013.

Fonte: Avisite

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