Publicado em: 14/03/2013 às 17:20hs
Com caráter técnico, a visita teve como objetivo principal a integração e a troca de experiências entre as cooperativas, que têm como atividade a produção de Carne de Qualidade. "A unidade frigorífica da Cotripal, habilitada pelo SISBI para comercialização de carne bovina e suína em todo território nacional, é uma unidade moderna, construída de acordo com princípios de higiene, segurança alimentar e bem estar animal" explica Medeiros.
Com capacidade para abate de mais de 200 novilhos por dia, a Cooperativa conta ainda com abate de suínos e fábrica de embutidos de alta qualidade.
Além da unidade industrial, os visitantes conheceram os supermercados da Cooperativa, referência regional em qualidade, e estreitaram o relacionamento com a diretoria da Cotripal em um almoço de integração realizado na Associação de Funcionários da Cooperativa.
Após o almoço o grupo foi recepcionado na cabanha Soldera, dedicada à produção de reprodutores rústicos Angus naquela região.
"Integração e troca de experiências são conceitos que preconizamos dentro do Programa Carne Angus Certificada. Acreditamos que a troca de experiências entre as duas cooperativas foi extremamente interessante. A Cooperaliança mostrou seu sistema de organização da cadeia de produção, único no Brasil, e a Cotripal apresentou a excelência de sua unidade industrial e seu "know-how" com a produção de alimentos cárneos com valor agregado", comenta Salvador.
Fonte: Texto Assessoria de Comunicação
◄ Leia outras notícias