Frigoríficos e Abatedouros

Pressão faz arroba do boi cair em Mato Grosso

A pressão de baixa no preço pago pela arroba do boi gordo, iniciada no ano passado, funcionou de forma mais intensa em Mato Grosso, em relação às praças vizinhas.


Publicado em: 24/04/2012 às 14:40hs

Pressão faz arroba do boi cair em Mato Grosso

Com isso, aumentou o debate acerca da atenção quanto ao movimento de concentração do mercado frigorífico em algumas regiões de Mato Grosso e seus efeitos na cadeia, aponta o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Todavia, o menor patamar para os preços encontrados em Mato Grosso também encontra fundamento no fato de que, apesar da restrita oferta de bovinos prontos no país em 2011, o Estado registrou elevação da oferta de bovinos destinados ao abate. Segundo o IBGE, enquanto o volume abatido no Brasil em 2011 registrou recuo de 1,6%, o Estado apresentou aumento de 9,6%.

Com o grande contingente de fêmeas enviadas para o abate em Mato Grosso em 2011 sendo apontado como o principal fator para a elevação da oferta e queda dos preços.

 

Fonte: Só Notícias

◄ Leia outras notícias