Publicado em: 02/02/2012 às 18:40hs
Com isso, apesar da queda no volume embarcado de 11,4%, o Estado registrou a menor redução na quantidade embarcada entre os grandes exportadores nacionais. As informações são do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Esse melhor desempenho em comparação aos maiores estados exportadores fez com que a participação mato-grossense passasse de 15,2% em 2010 para 15,9% em 2011, consolidando a posição de Mato Grosso como segundo maior exportador brasileiro de carne bovina. Situando-se atrás do Estado de São Paulo, que deteve 39,7% da participação, e seguido por Goiás, que respondeu por 12,2% dos embarques nacionais.
Enquanto isso, o Estado de Mato Grosso do Sul registrou redução de 36,2% no volume enviado ao exterior, diminuindo a sua representação de 10,2% em 2010 para 7,9% das exportações no ano de 2011.
Fonte: Só Notícias
◄ Leia outras notícias