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Minerva Fine Foods renova certificação BRCGS com grade AA+

A classificação foi obtida por meio de auditoria não anunciada. A unidade é a terceira da Companhia classificada como AA+


Publicado em: 10/01/2023 às 07:00hs

Minerva Fine Foods renova certificação BRCGS com grade AA+

A Minerva Foods, líder em exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores empresas na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados na região, anuncia nova conquista de certificação BRCGS (Brand Reputation Through Compliance) com grade AA+ na Minerva Fine Foods. Com o reconhecimento, a Companhia passa a ter três unidades produtivas certificadas com a grade AA+.

Minerva Fine Foods é a unidade de industrializados da Minerva Foods. A unidade, está localizada em Barretos (SP), com uma linha industrial tecnológica e planta flexível, que permite a combinação de diferentes processos de preparação, cozimento (em vapor, em água ou em ar quente -- linhas contínuas), congelamento IQF, para produzir uma extensa linha de produtos.

A graduação com o (+) associado à letra do grade representa uma conquista recebida após a realização de uma auditoria não anunciada (aquela que acontece sem a empresa ser avisada previamente). A certificação, atestada pela QIMA/WQS -- se soma às das outras duas unidades, de Palmeiras de Goiás (GO) e de José Bonifácio (SP), que já haviam sido reconhecidas com a classificação AA+.

O BRCGS é um protocolo projetado para harmonizar os padrões de segurança dos alimentos em toda a cadeia de fornecimento. Entre outros critérios, ele avalia o compromisso da alta administração e o desenvolvimento de uma cultura de segurança do produto; riscos significativos para produtos e processos, para garantir a segurança dos produtos com base na análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) e um plano de segurança dos alimentos; condições ambientais e operacionais necessárias para a produção de alimentos seguros; sistemas de gestão da qualidade para a documentação de políticas e procedimentos organizacionais e de gestão; requisitos para zonas de risco de produção de alto risco, alto cuidado e ambiente de alto cuidado. 

 

Fonte: Minerva Foods

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