Publicado em: 24/06/2013 às 14:20hs
Um levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que o número saltou de 459 mil cabeças para 486 mil, representando um incremento de 5,8%, em relação ao mesmo período do ano passado. Em janeiro foram contabilizados 490,5 mil; fevereiro 458,6 mil; março 459,9 mil; abril 529,9 mil e maio, 491,2 mil.
O levantamento do Imea mostra que a região Norte concentrou a maior quantidade de animais abatidos nos primeiros cinco meses, pouco mais de 522,4 mil, aumento de 16,7% em relação ao mesmo período ano passado. No Noroeste foram registrados 303,7 mil (+ 6%), Nordeste 410,8 mil (+ 23%), Médio-Norte 93,3 mil (- 33,7%), Oeste 453,3 mil (+ 7,4%), Centro-Sul 269,5 mil (- 0,3%) e Sudeste 376,9 (-4,7%).
No mês passado, a demanda internacional da carne bovina de Mato Grosso caiu. O Imea aponta que o produto enviado ao exterior somou 16,97 mil TEC, uma diminuição de 35,12% ante o volume de abril. O que acabou refletindo diretamente na receita obtida com as vendas que registraram uma queda de 36,52%.
O instituto aponta que “analisando a oferta no mês de maio, nota-se que menos animais foram abatidos no Estado, totalizando 491,18 mil cabeças, o que significa uma queda de 7,30% no envio de animais ao gancho quando comparado a abril. No entanto, o Estado passa por uma safra mais oferta da que a safra anterior e a prova disso é que o atual nível de abates, 2,43 milhões de cabeças de janeiro a maio, é superior em 10% ao acumulado no mesmo período em 2012 (2,20 milhões de cabeças)”.
Fonte: Só Notícias/Agronotícias
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