Frigoríficos e Abatedouros

Margem da indústria melhora com a queda no preço da arroba

Em outubro, a arroba do boi gordo, nos dez primeiros dias, acumula queda de 1,5% em São Paulo, estando cotada em R$95,50 à vista, com ofertas de compra e alguns negócios abaixo da referência


Publicado em: 10/10/2012 às 15:50hs

Margem da indústria melhora com a queda no preço da arroba

O aumento de oferta de animais de cocho e o grande volume de contratos a termo pressionam o mercado. Sem contar as compras realizadas nas praças vizinhas.

A situação só tem melhorado para a indústria. As margens aferidas pelos frigoríficos em 2012 estão entre as maiores já registradas.

Este mês, enquanto a matéria prima fica mais barata, o preço da carne bovina com osso se mantém estável.

O boi casado de animais castrados está sendo negociado por R$6,42/kg.

Com isso, a margem entre o Equivalente Carcaça (carne com osso mais couro, sebo, miúdos e subprodutos) e o preço pago pela arroba do boi gordo em São Paulo, que iniciou o outubro em 22,4%, está em 25,2%.

Fonte: Scot Consultoria

◄ Leia outras notícias