Frigoríficos e Abatedouros

Marfrig homenageia os produtores gaúchos

A homenagem, realizada na Expointer 2012, fortalece o lançamento da linha de produtos Seara Hereford


Publicado em: 31/08/2012 às 08:10hs

Marfrig homenageia os produtores gaúchos

O Grupo Marfrig participa da 35ª Expointer - Exposição Internacional de Animais, Máquinas, Implementos e Produtos Agropecuários, que acontece em Esteio (RS), até 2 de setembro.

No 4º dia da Expoiter, 28, a Marfrig promoveu a entrega de placa comemorativa que fortalece o lançamento da linha de produtos Seara Hereford aos pecuaristas da região Sul. A entrega da placa foi feita pelo gerente de fomento do Grupo Marfrig, Diego Brasil, ao pecuarista e presidente da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), Fernando Lopa.

Segundo Diego Brasil, a placa comemorativa simboliza o reconhecimento da Marfrig pelo empenho dos produtores gaúchos filiados ao programa de fomento, que vêm mostrando melhora continua na qualidade nos produtos ofertados. “Em contrapartida os criadores de Hereford e Braford passam a contar com todo o apoio e a garantia da marca Seara que pertence ao segundo maior conglomerado de carne do mundo”, argumenta.

Na opinião do presidente da ABHB, Fernando Lopa, a criação do marca Premium Seara Hereford representa um grande salto qualitativo e consolidação da carne Hereford e Braford no mercado nacional. O dirigente comemora o crescimento expressivo nos sete primeiros meses do ano, período em que o processamento de carne nas plantas certificadas foi 78% superior ao mesmo período de 2011. No acumulado dos doze meses a meta é crescer 100%, afirma o CEO.

Apresentado ao mercado em 2010, o programa de fomento Carne Pampa Certificada abastece atualmente quatro plantas da Marfrig no Rio Grande do Sul com animais Hereford e Braford certificados. Duas destas plantas produzem cortes Seara Hereford: embalados e prontos para o consumo. O próximo passo é expandir o programa para a região central do Brasil.

A linha Seara Hereford está disponível nos principais mercados do Brasil, e, é composta pelo seguintes cortes: Prime Rib, Short Rib, Ossobuco, Tibone, Picanha, Maminha, Contrafilé, Filé Mignon, Costela e Assado de Tiras, entre outros.

O lançamento da linha no Rio Grande do Sul aconteceu em Porto Alegre, no último 21 de agosto, no restaurante Vermelho Grill.

Seara® Hereford – A nova linha Seara Hereford, marca com grande valor agregado, se encaixa na estratégia de produção com um diferencial, buscando os mercados mais exigentes. Composta por cortes provenientes de animais jovens, com bom acabamento de gordura e participantes do Programa de Premiação Hereford Marfrig, que bonifica de 3% a 10% pela qualidade da carcaça da raça. Essas características garantem um produto com os atributos de maciez, suculência e sabor, fruto da qualidade genética, da gordura mediana, entre 3 e 6 mm de precocidade dos animais expressada pela idade jovem no momento da produção. “Essa novidade mostra a evolução da parceria da Marfrig com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) para o Programa Carne Certificada Pampa, pois o volume de animais processados permitiu a criação de uma marca própria da raça, certificada, com a força que a Seara tem no mercado, permitindo agregar valor ao produto”, explica o Gerente de Fomento da Marfrig no Rio Grande do Sul, Diego Brasil.

Fonte: Texto Assessoria de Comunicações

◄ Leia outras notícias