Frigoríficos e Abatedouros

Marfrig Beef apresenta seus programas de fomento à pecuária sustentável na Expointer 2012

Atendimento e apoio técnico a produtores, apresentação de cortes diferenciados e palestra do CEO da Marfrig Beef marcarão a participação da Empresa na feira


Publicado em: 28/08/2012 às 17:10hs

Marfrig Beef apresenta seus programas de fomento à pecuária sustentável na Expointer 2012

O Grupo Marfrig está participando da 35ª Expointer - Exposição Internacional de Animais, Máquinas, Implementos e Produtos Agropecuários - com sua equipe de profissionais do Programa Fomento Angus e oferecendo apoio técnico e vantagens competitivas aos produtores locais através do programa Marfrig Club.

Durante a Expointer, a Marfrig participa também da Vitrine da Carne (iniciativa da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul) e do IX Workshop Carne Angus, representada pelo CEO da Marfrig Beef, James Cruden.

A equipe técnica do Programa Fomento Angus atende aos produtores gaúchos no estande da Alta Genetics, parceira do programa no Rio Grande do Sul, com distribuição de material genético para IATF (Inseminação Artificial em Tempo Fixo) por meio da Progen. “A Expointer é uma excelente oportunidade para mostrar aos produtores gaúchos que ainda não fazem parte do Programa Fomento Angus a importância do relacionamento com a indústria e da proximidade com os novos mercados consumidores”, explica Diego Brasil, gerente de fomento da Marfrig no Rio Grande do Sul.

“No ano passado, o Programa Fomento Angus alcançou cinco mil animais inseminados no RS. Até o final de 2012, temos a expectativa de dobrar esse resultado, ampliando a parceria com os criadores, o apoio técnico e a consequente qualidade da carne com genética certificada”, completa Diego Brasil.

Como parte da programação da feira, no dia 30 de agosto, após as 16h, na Casa da RBS, acontecerá o IX Workshop Carne Angus – O mercado para produtos Premium no Brasil e no Mundo, que conta com a participação do CEO da Marfrig Beef, James Cruden, que falará sobre a experiência da empresa no desenvolvimento da linha de carnes Seara Angus.

Vitrine terá Ovinos


Durante a Expointer, a Marfrig estará na Vitrine da Carne com cortes de bovinos e ovinos: 29 de agosto - Pampa Gaúcho e Seara Apropampa; e no dia 01 de setembro - Seara Angus no período da tarde. Até 31 de agosto, haverá apresentação de cortes de Seara Cordeiro.

Os visitantes poderão assistir ao processo de desossa, conhecer os cortes diferenciados e degustar produtos. “Essa é uma ação que envolve toda a cadeia produtiva da carne, desde associações, produtores e indústrias. É importante para os visitantes conhecerem os alimentos produzidos, os diferenciais das carnes certificadas e o correto manuseio durante os processos”, explica o gerente de fomento da Marfrig no RS.

A Expointer acontece no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), até 2 de setembro. Como uma das principais feiras de agropecuária do mundo, irá oferecer ao visitante mais informações sobre maquinário, genética e tecnologia para a produção de qualidade.

Sobre o Marfrig Club


O Marfrig Club é um programa criado com objetivo de profissionalizar as relações entre a divisão de bovinos do Grupo Marfrig e seus fornecedores, para garantir um processo responsável e qualificado de produção, do início ao fim. O Marfrig Club conscientiza o pecuarista sobre temas relacionados a uma produção de carne legal, segura e sustentável. Por isso, todas as ferramentas do Marfrig Club são baseadas em três princípios, com preocupações que sempre devem ser consideradas: respeito animal, social e ambiental.

O Marfrig Club conta, basicamente, com dois alicerces, que seus credenciados podem desfrutar: a certificação de propriedade e a extensão rural. Além disso, o clube também oferece ferramentas de fomento à pecuária, que complementam a sua base: Programa Fomento Angus Marfrig, Programa Fomento Ovinos Marfrig, além de três programas de premiação para as raças Angus, Hereford/Braford e Nelore, esta baseada no Programa de Qualidade Nelore Natural. Os resultados são diversos: maior capacidade de gestão e rentabilidade para o pecuarista, mais confiança para o mercado e qualidade para o consumidor final.

Sobre o Grupo Marfrig


O Grupo Marfrig é uma das maiores empresas globais de alimentos à base de carnes de aves, bovina, suína, ovina e de peixes, além de massas, margarina, vegetais e doces. Sua plataforma operacional diversificada e flexível é composta por unidades produtivas, comerciais e de distribuição instaladas em 17 países e em 5 continentes. Considerada uma das companhias brasileiras de alimentos mais internacionalizadas e diversificadas, seus produtos estão presentes hoje em 160 países.

Com aproximadamente 90 mil funcionários, o Grupo Marfrig é o maior produtor de ovinos na América do Sul, a maior companhia de carnes na Argentina, o maior produtor de aves no Reino Unido e a maior companhia privada no Uruguai e na Irlanda do Norte.

Em 2010, foi eleita a “Melhor Empresa do Agronegócio” e “Melhor Empresa de Carnes” pela Revista Exame Maiores e Melhores, a “Melhor Empresa em Sustentabilidade Financeira” pela Revista Isto É Dinheiro e a “Melhor Indústria de Carnes” pela Revista Globo Rural. Em 2011 foi eleita novamente a “Melhor Empresa de Carnes” pela Revista Exame Maiores e

Melhores e recebeu o “Troféu Transparência” da ANEFAC – Associação Nacional dos Executivos de Finanças e Administração, pela qualidade, transparência e padronização das suas demonstrações financeiras.

Com ações negociadas no Novo Mercado da BM&FBOVESPA sob o ticker MRFG3, a Marfrig faz parte dos principais indicadores de desempenho do mercado de capitais brasileiro, como o Ibovespa, o IBrX-50 e o ICO2, carteira teórica composta por companhias que adotaram práticas transparentes com relação a suas emissões de gases efeito estufa (GEE).

Com o objetivo de garantir no longo prazo a sustentabilidade dos seus negócios, o Grupo Marfrig desenvolve e implementa ações pioneiras e políticas abrangentes de responsabilidade socioambiental em sua cadeia produtiva. Seu Código de Ética único permeia a Corporação e é aplicado em todos os países onde atua. Isto propícia a formação de uma cultura única e global, regida pelos mesmos valores socioambientais. A face mais visível do engajamento da Corporação às práticas de sustentabilidade está nos grupos de trabalhos que a Empresa lidera e nos compromissos públicos que assume em parcerias com as maiores organizações mundiais de defesa da produção sustentável e de preservação da biodiversidade.

Sobre a Marfrig Beef


A Marfrig Beef é o segmento de negócios do Grupo Marfrig que reúne as operações de desenvolvimento e produção de alimentos à base de carnes bovina e ovina e couro.

Criada em 2011 visando elevar a eficiência operacional das suas principais plataformas de produção - Brasil, Argentina e Uruguai - a Marfrig Beef é reconhecida em vários países do mundo pela qualidade premium de seus produtos e por seu modelo em desenvolvimento sustentável com programas pioneiros de preservação ambiental em toda sua cadeia produtiva. Entre suas principais marcas estão: Bassi, Seara Angus, Seara Churrasco, Seara Cordeiro, Seara Natural, Montana, La Morocha, Aberdeen Angus, Viva, Tacuarembó.

Os programas de produção de gado e de cordeiros implementados pela Marfrig Beef junto a seus fornecedores são reconhecidos internacionalmente pelo seu elevado padrão e abrangência, propiciando aos pecuaristas acesso às mais modernas técnicas de produção sustentável, resultando em alimentos diferenciados, padronizados, seguros e ambientalmente corretos para os clientes e consumidores.

Atualmente, a Marfrig Beef é a terceira maior produtora mundial de carne bovina e maior produtora sul-americana de cordeiros. Em 2011, a Marfrig Beef comercializou mais de 1,3 milhão de toneladas de alimentos à base de carne bovina e ovina, além de couros e derivados, atingindo uma receita líquida de R$ 7,65 bilhões representando 35% do total do Grupo Marfrig.

Fonte: Texto Assessoria de Comunicações

◄ Leia outras notícias