Frigoríficos e Abatedouros

Liderado pelo frango, abate inspecionado de carnes aumentou 182% em 15 anos

A análise retrospectiva dos dados trimestrais do IBGE mostram que em relação ao primeiro trimestre de 1997 a produção inspecionada de carnes quase triplicou, passando de 1,932 milhão de toneladas para quase 5,460 milhões no primeiro trimestre deste ano


Publicado em: 29/06/2012 às 15:30hs

Liderado pelo frango, abate inspecionado de carnes aumentou 182% em 15 anos

O detalhe é que quase três quintos do volume adicional registrado nesse período foram propiciados pela carne de frango.

Explicando melhor, nesse espaço de 15 anos o volume de carnes que passaram a ser inspecionadas aumentou 3,527 milhóes de toneladas. Nesse aumento, a carne bovina contribuiu com pouco mais de 25% (cerca de 899 mil toneladas), a suína com quase 17% (594 mil toneladas) e a carne de frango com perto de 58% (2,034 milhões de toneladas).

Em função desse desempenho, a carne de frango passou a responder por mais da metade da produção de carnes inspecionadas. No primeiro trimestre de 2012 sua participação no total foi de 54%.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias