Frigoríficos e Abatedouros

Exportação de carne in natura de MT cai 5,7% no primeiro mês do ano

No primeiro mês deste ano, o volume de carne bovina in natura exportado por Mato Grosso ficou em 9,48 mil toneladas, registrando redução de 5,7% em relação ao mês de janeiro de 2011


Publicado em: 14/02/2012 às 19:30hs

Exportação de carne in natura de MT cai 5,7% no primeiro mês do ano

A informação é do boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). No entanto, é interessante observar que no cenário encontrado em janeiro do ano passado, os embarques do Estado tinham como principais destinos os mercados russo e iraniano, que juntos na época representavam 60% do volume exportado no mês.

Porém, com o decorrer do ano vieram as dificuldades com o mercado externo, primeiramente com o mercado russo que suspendeu as exportações dos frigoríficos do Estado a partir do mês de julho. E, já no final do ano, o mercado iraniano reduziu suas compras no exterior, reflexo de decisões políticas e questões econômicas em razão das sanções comerciais sofridas.

Com isso, as companhias exportadoras trataram realocar sua pauta de exportações para outros clientes no exterior, já que, atualmente, os embarques para a Rússia seguem suspensos e o mercado iraniano responde por apenas 5% do volume. Atualmente, como principais mercados consumidores da carne bovina mato-grossense no exterior figuram o Egito e a Venezuela com 29% e 25% de participação no volume embarcado.

Fonte: Só Notícias

◄ Leia outras notícias